民间中医网

立刻加入
楼主: 康康他妈妈

孩子咳嗽四个多月不见好,今天去医院检查支气管肺炎,医生要求打阿奇霉素一个礼拜

4月28日,一早起来,孩子开始流鼻涕,鼻涕里面有一些血丝,咨询了4月27号给我药方的那个医生,说是好现象,并且另给我配了一副药,我把药抓回来了,但是没有喂,我心里还是觉得不对劲,如果有效果,不至于这样的!心里痛苦的要疯掉了,上午我没有用 任何药方,下午孩子还是发烧,中间退烧了又来,下午我泡了“白芍24g黄芩6 牛蒡子6蒲公英6”都准备煎的,看到了快乐漫生活给我的信息,我那时候都要失去所有的信心了,都差点决定不管怎么样再试一次就去打点滴,甚至想到孩子如果被我这个当妈的耽误坏了,脑子烧坏了,我是否可以无怨无悔的照顾一辈子……煎熬,巨大的煎熬!快乐漫生活说服了我,万幸,我相信了快乐漫生活!
寿世保元在晚上七点钟的时候给了我药方“射干10    麻黄10 (先煎5分钟)  紫苑10  款冬花10  炙甘草10   干姜10  法半夏20   桂枝10  红枣20个(掰开)一副” 煎法如下:先泡30分钟  然后烧开后 改为小火30分钟,只煎一次   煎的药汁300毫升,分三次温服  每次100毫升 把预后说的非常好,孩子的咳嗽和发烧也可以完全好!我9点半第一次喂了90ml,隔了四个小时后又把剩下的全部喂了,结果孩子凌晨2点30分开始咳嗽的厉害,几乎好像都没有停止过,也不能睡觉,困的不得了,但是咳嗽弄的他不能睡觉—这和寿世保元的预后差太多了,孩子爸爸在旁边不停地骂我,我自己也因为之前的失败,完全没有任何的信心,一早没能的到寿世保元的反馈,又去到医院输了一次克林霉素,结果本来退烧的孩子下午回来又烧了一下午,寿世保元说这是因为点滴的原因!后面就是一帆风顺的谨遵医嘱的买药煲药喂药生活!
4月29日 到医院点滴,中午回来之后看到寿世保元的留言:药不胜病,孩子的情况比寿世保元预想的厉害些;寿世保元原谅了我这个无知的妈妈,11点调整药方“五味子10  当归10  麻黄10(先煎5分钟)  生姜10  桂枝20  白晒参10  紫苑10  炙甘草10  款冬花3克  细辛3  半夏10  杏仁20(砸碎)   一副!  水煎服。”孩子再吃了一次中药之后于晚上10点钟左右彻底退烧。寿世保元让我备了一副“升麻10 葛根10 白芍10 黄芩10”
让我给孩子在4月30日上午给孩子喂副,孩子第一次便出来好多,黑的像墨汁一样的大便。寿世保元说这是在排毒。
4月30日,因为寿世保元上午要出诊,所以一般都是下午给我药方,“五味子10  当归10  麻黄3(先煎5分钟)  生姜10  桂枝10  白晒参10  紫苑10  炙甘草10  款冬花3克  细辛3  半夏10  杏仁30(砸碎)  茯苓10  生白术10     一副!  水煎服。”
   5月1号的晚上:当归10  桂枝5  白芍5  细辛5  木通5  炙甘草10   红枣10个(掰开)  川芎10  杏仁10(砸碎)  2副。

5月3号:炙甘草5  麻黄5(先煎5分钟)  防己5  白晒参5   黄芩5  桂枝5  川芎5  赤芍5  防风10  生姜10   半夏10  杏仁5  2副。

5月5号:炙甘草10  麻黄8(先煎5分钟)  防己10  白晒参10   黄芩10  桂枝10 川芎10  赤芍10  防风15  生姜20   半夏20  杏仁5   生黄芪 20 野菊花10     2副。

5月5号的时候因为孩子出疹子,寿世保元给开了一个外用的方子:
花椒  苦参  透骨草   地骨皮 蛇床子 地肤子  马齿苋  白鲜皮各30克    威灵仙20  黄柏 20  乳香 没药   明矾  枯矾  蝉蜕各15  一副
直接煎上20分钟   外擦患处 或者掺进水里洗澡 不计次数
吃药到5月7号结束,寿世保元给了一个食疗方:麦冬山药红枣各20g煲粥,给孩子一些自我修复的时间!!!
到今天孩子的咳嗽很少很少了,就剩下喉咙有些哑,里面有一口痰的感觉!回想这一次孩子病中他自己和我所有的折磨恍若梦中,感谢寿世保元!非常非常的感谢,叩谢!遥祝寿世保元一切顺心!一切安好!
快乐漫生活,寿世保元都是民间中医网的网友!谢谢你们!
补充:寿世保元诊断我孩子是“阳明有热 太阴有饮  两者互结”“孩子啊 病在中焦上焦
不是什么寒啊热啊”“孩子不但是积食  还有太阴的饮 也就是湿气和热夹在在一起  ”“少阴 太阴 阳明 太阳 四纲合病”
哈哈哈 放着直路不走 非要走弯路 还自以为得计 无语 无语
回复 千里独行客 的帖子

谢谢您曾经为我的孩子出力操心挂念,作为一个不懂医的母亲,我也是在拿我的儿子当小白鼠,我无力分辨那个药方更对症或者怎样!非常感谢您!
你有时间了看看妇幼课堂中asiane发的帖子吧,“小儿咳嗽中外求医录--连载进行中”http://www.ngotcm.com/forum/thread-85949-1-2.html   非常好。我的孩子一岁到两岁中,基本每月发次烧,扁桃体发一次炎,吃一遍头孢克洛,身体愈来愈差,看了上述帖子后,认真向楼主学习。现在儿子很好啊,有限的两次感冒被我消除在了萌芽中。现在照顾儿子很轻松啊。另外,不要孩子生病了就惊慌失措,孩子没有我们想象的那么脆弱。做妈妈的要多学习,我的孩子上一次发烧,我除了进行推拿,喂了一包柴胡颗粒,喝了几次豆豉水,别的什么都没有做,孩子就好利索了
回复 荷雨 的帖子

我以前浏览过这个帖子,真是一个非常有心的妈妈,作为她的孩子也是很幸福的事情。以后我争取再好好看看,谢谢你的推荐。
如果从发帖子到现在,把各种方法都停了,这个月底就彻底好了,是自我修复的。