民间中医网

立刻加入
楼主: 康康他妈妈

孩子咳嗽四个多月不见好,今天去医院检查支气管肺炎,医生要求打阿奇霉素一个礼拜

孩子照相配合度低——要是舌苔再清楚点就好了
回复 康康他妈妈 的帖子

不要太迷信舌相,舌相也会有假象掩盖真相的。清鼻涕,小便清长,不想吃饭,喝水少,不都是表示身体里有寒吗?内寒外热。不要用物理降温。
我有时候,很多时候在想有我这样的妈妈是害了儿子还是帮了儿子?
今天试最后一次!!!
因为我自己不懂中医中药,只是我很尊重中医,相信中国的古文化而坚持想要给儿子中医疗法。我想我这次最珍贵的不是获得医生的药方,而是同为母亲的几个女士的鼓励,真的感谢你们!感谢!叩谢!

你这样说真的让人伤心啊。

貌似你真的不理解一个母亲的心。
时间可不短了,我给个方子我用过的:双耳汤:黑木耳、白木耳、(就是银耳)等量煮汤(时间长一点,小孩胃弱)后加冰糖(根据自己口感),早晚各一小碗。
再转个方子全是食疗:1、“今年我又咳嗽了,马上就用这方子又一次地消除了咳嗽症状。我非常感谢朋友对我的帮助,所以我把它拿出来请你给大家介绍一下吧。将生姜用擦子擦碎,取汁一匙多点(放入小碗),再加一匙蜂蜜,将小碗放入一个大点的钵子里,放水时不要高过小碗(免得水溢进碗里),放在微波炉上蒸5分钟,待蜂蜜化开,乘热分三口喝下,要喝得慢点,千万不要一口气喝了,要让这个辣劲多保留在嗓子上,待辣劲过了再喝第二口(辣得厉害,你忍着点,但比咳嗽起来影响到肺发热要好多了)。这对嗓子特别好,有消炎化痰的作用,待喝下一分钟后就会感到咳嗽没有啦。每天早上空腹喝二匙,下午4-5点再喝二匙。这样大约喝二天就会好的,一般的咳嗽只有一次就会见效的。”
2、“你好,我有个治疗感冒咳嗽的方子本人也用过,有特效,这个方子我也给别人小孩用过也说很有效,是老少皆用。纯麻油半两、蜂蜜 1 两、温开水 2 两,先把蜂蜜放在杯子里用筷子搅成有泡泡,再加麻油搅和再把温开水冲和,早上空腹喝下。轻者 1-2 天就好,重者 3-7 天,这个方子对小孩怕吃药打针的特有好处,”

谢谢各位,孩子遇到了一个好医生,中医,现在病情好了很多,昨天上午因为孩子的预后稍差,爸爸在旁边不停地说我,我的压力也大,中药师一时没有回复我,糊涂的我又跑去打点滴,害的本来已经退烧的孩子下午又发了一下午的高烧排毒,伟大的中医师还一如既往的给我药方,病了这么久的孩子两服药就大幅减轻,稍后孩子好了,我会详细写出孩子的治疗过程---中医的治病和我自己的做的错误决定!
许久不来,是不是没有一个人来关注我的帖子了,呵呵,我要来收一个尾巴,我看电视剧都喜欢看大结局的,不管是好的还是坏的,总是要给一个结局。不知道还会不会有人来关注这个帖子,关注我的儿子,我的儿子这一次生病是好了!谢谢每一个出谋划策的人!谢谢
我没有想到的是一下子出来很多医生给我提供建议,我不知该如何选择,就在我还在一筹莫展的时候,孩子下午发烧了,最开始37.8度,很快上升到39度,有时候应该都超过39度,全身发烫,手脚冰凉!我总是要采取行动。看着孩子一派热像,就私自选择了一个” 生石膏60(捣细)知母30党参15山药20甘草10,煮水两碗,先喝半碗,如果烧不退,一个小时以后再喝。”  4月26号:艰难喂完孩子之后一点反应都没有,孩子烧的不吃东西,只在我身上睡觉。
4月27号,回家看到这个医生的继续留言,说再让吃一副,石膏量加重,我都已经买回来药了,觉得隐隐的不对,换了另一个看起来靠谱点的医生的方子“外邪未解
邪热内炽
枢机不利
三阳合病
疏邪解表,调和营卫,内清邪热。

参考方:柴胡15g,桂枝10g,白芍10g,甘草6g,半夏15g,黄芩8g,生石膏30g(砸碎),银花10g,连翘10g,党参10g,生姜10g,红枣3枚,水煎服。
柴胡桂枝汤疏达外邪,使邪从外解;党参扶正驱邪;用桂枝汤和营卫解肌;内热炽盛重用生石膏清解里热;银花、连翘清热解毒以助石膏清热之功”  孩子的烧还是没有退,但是我不敢硬撑了,喂了几次美林,这里面要特别批评我自己,因为我按照婴儿书上的发烧护理来护理的,开窗通风而且没有给孩子穿裤子,不停地给孩子洗澡,导致孩子受凉,鼻涕多的不得了,咳嗽也多起来!!!孩子睡觉睡着睡着四肢忽然抖动,有一次下巴都抖动了,夜里去看急诊,挂水头孢和克林霉素。