民间中医网

立刻加入
楼主: chloechen

少阴病,服阳药格拒,是该加大药量还是用阴药作引?

是不是感冒了?
回复 天涯居士 的帖子

应该不是感冒,我这几天穿得都挺多,晚上盖的被子也不薄。
前天从学校坐火车回家,当天就开始打喷嚏流涕,开始以为是感冒,今天眼睛突然非常红非常痒,而且鼻子也很痒,喷嚏打得非常猛,一连好几个,不像是普通感冒的喷嚏。几个月前也出现过同样的情况,也是从学校回家就开始打喷嚏眼睛痒。可能是因为在家的时间比较短,对家里的狗有点过敏了
现在只能等过敏好了,再根据病情用药。
这次月经只是第一天早晨下腹部轻微痛了半个小时左右,血流出来之后就没有明显的疼痛了,只是稍有不适。这几天睡眠都比较一般,早晨睡不醒,天黑就犯困,夜里多梦,昨天晚上还梦游了。
回复 天涯居士 的帖子

这次月经只是第一天早晨下腹部轻微痛了半个小时左右,血流出来之后就没有明显的疼痛了,只是稍有不适。这几天睡眠都比较一般,早晨睡不醒,天黑就犯困,夜里多梦,昨天晚上还梦游了。
回复 chloechen 的帖子

请问下次的方是什么呢
回复 天涯居士 的帖子

请问下次的方是什么呢
回复 chloechen 的帖子

桂枝10g,生牡蛎10g,白芍15g,炒麦芽80g,党参10g,生姜10g,大枣12g,炙甘草8g。先试服三剂
回复 天涯居士 的帖子

现在基本还是没有什么变化
回复 天涯居士 的帖子

小腿又回到了最粗的时候,和吃药之前一样