民间中医网

立刻加入
楼主: 乾辅

从脾胃入手困死乙肝病毒

回复 平淡中医 的帖子

其实乙肝,最多的就是肝郁脾虚。而脾虚尤为严重。
回复 泽灵 的帖子

我最反对用清热解毒,尤其是西药。
回复 泽灵 的帖子

赞同。尤其是所谓的大家,更是如此。
我是的已肝12年了,以前是大三阳,现在是小三阳。在医院体检肝功能都是正常。
身体也没有什么不正常的地方。
就是经常上火,口腔溃疡,脾气不好(肝火旺),睡觉的时候流水口。还脱发~~~
那个高人指点一下。出个方子。多谢了~~~~~~
回复 bcxpj17 的帖子

如果单纯凭借这些症状。可以服用加味逍遥丸一段时间。
我体检时说肝细胞有损害,谷丙转氨酶和谷草氨酸升高!B超检查有脂肪肝!有个网友叫我买茵陈30克和十几个红枣熬水喝,连续喝一个月!就完全好,我不知道是否有效果
回复 平淡中医 的帖子

如果是脂肪肝,或者转氨酶升高。茵陈效果不大。
哎,十五年前,我认识的两个五十岁的人就因为吃过多的西药治疗乙肝,而逐步不在人世间。钱没有少花,钱没了,人也没了。而当时认识的另一个老人,吃的是中药治疗,至今在世。而且他还能喝酒,做重力事情,简直不可思议。前年走了两个朋友,也是肝癌。真是谈到肝病,我就发颤啊。不才说点心得,一,少吃西药去解毒,肝本来就是解毒的,越吃越有问题。二,休息一定要好,且不可以熬夜。三,喝酒更不可以,会让肝脾加重。四,用四圣看肝病,就是要一气转起来。升左降右,中气好了,肝病那里逃。我就这点点知识,见笑了。
回复 禅思 的帖子

说的很好。就是这样。现在西方医学,也在逐步认识到,需要改善人的体质,不能直接杀死病毒。