民间中医网

立刻加入

关于原始点疗法

有缘获得张钊汉医师的原始点疗法,看完后获益匪浅,手法简单易学,视频上效果惊人地显著,于是便找周围之人一试,结果大多数立竿见影。
他的理论很独特,类似于火神派,他也这么说,但是有些观点我不敢苟同,比如说他对伤寒论的批判。但这个手法确实有效,快到令人不敢相信的地步,几分钟就见效了。
我对原始点疗法很相信,但是这么好的疗法在民间中医网相关内容却很少,也是很奇怪的事儿。
原始点疗法的视频网上有很多,讲义在新浪共享中有。
谢谢,等会儿就去看看。
原始点我也用过,有效。这里讨论是少点。楼主说“对伤寒论的批判”?我听他的讲座,好像没看到这个哦。他本身就是中医师,应该不会批判伤寒论吧。
回复 无亦 的帖子

不客气,有缘就看。
回复 sunsex 的帖子

不知道您看的是哪一个版本,他的吉林18集讲座里面就有提到,因为他赞成扶阳理论,所以认为现在的人,都是寒性体质,所以根本就不能用寒凉药,而伤寒论里面有很多方剂含有寒凉药,所以他就排斥这些。
请问一下,原始点疗法对脊柱侧弯会有用吗?
去网上搜搜看看。
对疼痛立杆见影。
有了解点,大家对治痛都说有效。不知能让身体恢复吗,如有的痛是肝病引起的,有这方法能减轻痛,是否也能把肝治好?
他自己都给病人开过大陷胸汤