民间中医网

立刻加入
楼主: 玩家天下

为什么?悟性高的徒弟那么难找!

好! 人最重要的標誌是智仁勇﹐在中醫道路上﹐智不妨理解為傳統文化的智慧﹐仁是同情病人之心﹐勇不妨理解成走正途的志氣﹐在中醫學上不放棄就是有勇。此三兼備一定有成就﹐既使天資差些﹐也能得天助神授﹐誠則靈。
一师难求呀,我也知道,凭自己现在这点皮毛,没有哪位老师愿意教的。现在就自己看些中医方面的书。有个愿望,学会中医,为有需要的大众解除疾苦,而不为糊口而行医。努力,努力,再努力。希望有朝一日缘分到了能受教于哪位师傅。
悟性高低您如何断
师傅,你的广东话,听得好吃力啊!木有基础,伤寒论完全听不懂。现在只看经典,讲座TXT,不看教育局编的教科书。

呵呵我从一个徒弟的角度跟您解释,呵呵,师徒之间是讲缘分的,不是你的东西好,别人就一定能理解。这跟人的经验阅历思维模式有关,想法不一样,就是尿不到一个壶里去。有什么办法。茫茫人海,找个投缘的师傅就像找对象一样,难啊。

再说,按照武林门里的说法,一个师傅一辈子能教出一个好徒弟就算老天有眼不衰您这一门。您也别着急,徒弟慢慢碰,他们不学是他们不开眼。总有一个人在下一个转角也在寻找您。
呵呵。

您说都有五六个,这还少吗。。。。。。

顺便,哪位告诉我这位先生是谁,我也好找找他的讲课听听。呵呵,听大家说的,貌似是个高人

我认为很多东西讲缘分。
悟性高 还要心中有德才是好人才。
回复 老年人 的帖子

确实。。。。。。。。。。。。。是阿!
万事皆是缘。