民间中医网

立刻加入
楼主: 玩家天下

为什么?悟性高的徒弟那么难找!

悟性高的人家长会舍得让他学中医吗?早就逼着学什么赚钱的技能或者读mba等能有高收入的行业去了。
再者。想学好中医就必须具备:1.性格不能跳脱。2,要能忍的住寂寞。3不为富贵所惑。这个时代比较难。看看你们粤北有没有这样的人。
授不得法是一个原因,学者无心也是一个原因。
悟性并不是唯一的,关键在于学的态度。
你以为这个东西难上天了,不是。学中医的人首先要多读书,不论什么书都要读。每一本书总有它的可取之处。关键是学的人要能综合,并要能由此及彼、举一反三。
医者,仁术也,鄙人认为悟性其实并不怎么重要。
最重要的是有一颗仁心。
悟性?!治癌的思路应该从“岩(ai)”,“崖(ai)”入手……阿弥托佛……无量天尊……
一直在断断续续的学  不是很系统  
有个要命的毛病 没有恒心 克制不了自己 战胜不了自己 贪玩 偷懒 一直以来是这个要命的缺点
回复 泽灵 的帖子

先生讲的真好!!

回复 zx_51553 的帖子

这位大哥,把你的介绍里面的男改成女,就基本和我一样了 呵呵  幸会幸会~!
老师    我自认为的悟性还可以 就是记性不好,不知可否

先生,四圣心源的 书理基本看懂。看了好几遍了 。
我 看书基本是看一页很慢很慢,在看中悟。
顺带练静功。所以自认为都是理解的。
但是药方就看的不太明白了。、伤寒金匮到现在还是看不下去。
怎么进阶呢 ??

对你的八字测算我非常的佩服!!
这个应该找什么书看呢 ???
你说的我好像都具备,而且也算学工科的,虽当时学的不好
就是智慧稍欠缺点。
我也算劫后重生之人。
真心想学。

圆运动,看了多少遍不知道。今年回顾下觉得偏颇的多。尤其是指导食疗方,
当时被他看了觉得什么药都不能吃,而且也没组方。
是天涯居士先生给孩子开了方后才重新认识药方的 魅力。