民间中医网

立刻加入
楼主: 玩家天下

为什么?悟性高的徒弟那么难找!

中国不缺悟性高的人,不过都跑到商界和政界了,缺的是德性高的人,中医需要有悟性也需要有德性。
我是文科出身,学的营销,做了近20年营销。前半年辞了工作开始思考后半生应该如何过。很后悔学的营销,我人实在,不会说话,善良,在这公关和关系的社会我也就做到中层。这半年来一直在想我以前如果能学点啥技术能够帮助到人,能使别人开心而自己开心该多好啊。看了些中医的书和故事,对许多名家很是向往和倾佩。
我知道我并不聪明也无特别悟性,先自己慢慢学点书面上的东西,加上我自己多年积压了不少病,也是个学习施治的好材料吧,呵,有机会再向大家多请教。
一年前倒是有缘找着位太极小架大师,开始学习小架,这也是好东西,将伴随我的一生。。。
回复 zx_51553 的帖子

希望成为朋友,我Q517203912
回复 泽灵 的帖子

我们背景都类似,都是理工科研究生,学中医非常合适。希望互相帮助,共同进步。
我Q517203912
明白老师那份迫切之心。
我觉得勤奋是第一要,长年累月下来,自然会长悟性。
只是我自己太懒,要说坚持真的挺难,白白浪费了美好光阴,还得时时鞭策自己啊。
大环境所致...
老师,能教我吗?十几年前就对中医有兴趣,自学,现在主要看玉揪子、彭子益、张寿甫的书,读书时就看过阴阳五行算命方面的书,所以对玉揪子的书较喜欢学,你能评价一下玉揪子的水平吗?借用范文正“不为良相,便为良医”以表吾志。
天赋高的人才流向了利润高的行业,即便是西医人才也是大不如前的!
是不是要收徒呀,我自荐下。。。
悟性指数:五星
在看黄帝内经,希望有名师指路~
PS:本人不能保证足够的学习时间。因为本人在工作,业余时间就4~5小时,还要抽出两个小时练习周版易筋经~~
一个勤奋的门外汉,老师能收留吗?