民间中医网

立刻加入
楼主: asiane

2012年的养生和用药记录

看了楼主的帖子,真是用心了,好好学习~~~
怎么回复了三次,不是说内部信息错误嘛,害我多点两次,嘿嘿

七八月份家里经常有来度假的亲戚朋友。七月的某日晚请人来家里吃饭,因我们地处海边,晚餐自然少不了海鲜。自己也跟着吃了点。结果快上床睡觉时突然猛烈地咳嗽起来,就感觉到喉咙口气往上冲,忍不住地咳,停不下来,咳得简直要吐。看表正要到十一点胆经运行的时间,知道是晚餐的海鲜坏事了,赶快在大腿胆经上找痛点,果然右腿风市附近痛不可触。于是忍着痛猛按。两三分钟后,居然不咳了。真是一个新发现!而且按完风市穴后睡意很浓。翻出中里巴人的书,里面也写着风市穴可以改善睡眠。真妙,又学了一招。
学习了
asiane姐姐,想咨询下陈皮菊花蜂蜜水是如何熬制的?是不是治疗风寒咳嗽的呀?对于其中的陈皮(是不是自己晒制的桔子皮就可以?),菊花(杭白菊?)蜂蜜(什么蜂蜜比较好)有什么要求和配比吗?谢谢!
asiane姐姐,想咨询下陈皮菊花蜂蜜水是如何熬制的?是不是治疗风寒咳嗽的呀?对于其中的陈皮(是不是自己晒制的桔子皮就可以?),菊花(杭白菊?)蜂蜜(什么蜂蜜比较好)有什么要求和配比吗?谢谢!
asiane姐姐,想咨询下陈皮菊花蜂蜜水是如何熬制的?是不是治疗风寒咳嗽的呀?对于其中的陈皮---是不是自己晒制的桔子皮就可以?,菊花---杭白菊?,蜂蜜---什么蜂蜜比较好? 有什么要求和配比吗?谢谢!
asiane姐姐,想咨询下陈皮菊花蜂蜜水是如何熬制的?是不是治疗风寒咳嗽的呀?对于其中的陈皮---是不是自己晒制的桔子皮就可以?,菊花---杭白菊?,蜂蜜---什么蜂蜜比较好? 有什么要求和配比吗?谢谢!