民间中医网

立刻加入
楼主: 药堂学子

疑难症多年不愈请有缘人帮忙治好酬金5000

___然后他叫我等一个月在找他看。他说这病比较难。回去翻一医书看看。
我想想估计也没多大希望。。哎。麻烦大了看来自己自己想办法治了

四顾无门路
桃园路可通
修炼成正果
万岁寿如松

行有不得 反求诸己。
莫对任何事情都不服气,放下姿态以天,地,万物为师,持之以恒。
药堂学子 发表于 2012/8/3 20:48
大师能否出手。。相救

你好,我可能是你的有缘人。在论坛我帮许多人看过病。看了你的百治不愈。
1.如果不看你的方子,我也会按他们的方法给你治疗。感谢你写了详细的医案。-----是常规的化痰饮的方子。------想想为什么不断思考,经常的想问题出在哪儿,为什么药不起效果,----------常规的不行(正治千万次不行)----------中医有当正治不行用反治--------不走寻常路。可惜你的方子里我没有见到反治的药方。
2.你这个是多年了的痰饮,里面的器官有一些从量变积累,我的空间里有个例子:记得几年前,张景岳用熟地,生地白术当归等等去治疗感冒,我真不明白。因为伤寒去邪,用表药,为什么张景岳这样治?多年后一直有疑问,笑话张景岳,到今天我领悟了!彻底的!这是有水饮痰的感冒,用熟地,生地不是生湿吗?简单的说,是阴生阳,用阳去化水痰。你悟道我说的道理吗?
3.我的空间有联系方式。可能我是有缘人,可能不是。我不是医生,相信就来找我。因为我看到你的执着地记录。

奇了,开贴两三年的病竟然都没有一个版主敢来说两句?先算八字来看看。
楼主饮食习惯如何?先减少高蛋白的食物,再不行就高糖的也少吃。
linhui 发表于 2014/12/20 20:48
你好,我可能是你的有缘人。在论坛我帮许多人看过病。看了你的百治不愈。
1.如果不看你的方子,我也会按 ...

这根本就不是感冒好吗。
太阳月亮 发表于 2014/1/18 17:53
你的病应用灸法,药之不及,针刺不到,必灸之。久病之后,必然气血两亏。还要多吃补血汤。要想病好得快,我 ...

你看一下,扶阳论坛吧!!!

四川成都卢崇汉能治疗你的病!!

linhui 发表于 2014/12/20 20:48
1.如果不看你的方子,我也会按 ...

你好这位大师说的有点道理。但我不是感冒哦。我只是平时容易感冒。一感冒症状加倍。。
我觉得四圣心源里的水胀可以参考一下。不当的话,请楼主及诸位勿介意。非为钱而来,纯属参与讨论学习。
看了医生所开处方,大多只是为消除痰,而没有找到生痰之源,这样,你不断地消痰,它不断地生痰,将没完没了,这就是楼主久治不愈的原因所在。我觉得楼主的病主要是肾虚,肾虚水泛为痰。当用金水六君煎加味:当归30g、熟地45g、法半夏15g、陈皮15g、茯苓15g、炙甘草10g、桔梗10g、枳实10g。咽部灼热感消失去桔梗;腹胀消失、大便通畅去枳实,当归减到15g。这个方子比较平实,楼主不妨试试。不求报酬,只求用后在此反馈信息。
东湖野老 发表于 2014/12/23 10:00
看了医生所开处方,大多只是为消除痰,而没有找到生痰之源,这样,你不断地消痰,它不断地生痰,将没完没了 ...

你好高人。我想问下。先试服几副呢。打算试试看。。。