民间中医网

立刻加入
楼主: 药堂学子

疑难症多年不愈请有缘人帮忙治好酬金5000

每天揉肚子半小时,坚持早晚两次
药堂学子 发表于 2014/12/25 17:21
朋友看来你也是个高人。分析的头头是到。厉害。我想听下你的意见。
我现在应该服用哪个方。适合呢。。

你的病,不是几付药能好的,元气大伤,肾寒水泛,你如果有点中医基础,你应该明白的,几个方子都不错,但不能一直吃到底,不管怎么样,都得,先把脉在说吧,,而且中间还得换方子,,,,,尤其在开始的时候最重要,一般也就开三付,看病人的耐受能力,再把脉,改换剂量,或者换方子!!哪能乱用药呢!!!!!                  中药的毒性,比西药还厉害,,西药毒性,发生很快,
但中药的副作用,是隐形的,如果开错了方子,人体也不会有感觉的,中药调的是人的功能,当出现反应时,人体的经脉脏腑正常功能早已大受损伤,说中药无毒的都是狗屁!!!但是高手,一把脉就能,感觉出来,以防范于未然,所以,在名医手上,不会死人的,因为,人死之前,大概提前三天,脉象就会显出死像!所以,死人都是死在庸医手上!!!!!!!
         以前,金元四大家张元素,脉诊刘河间,都能诊出,为用某药之过错,,历史虽然有点夸张,但用药后,脉象变化最为明显,但人体的感觉,却晚于脉象变化。
             所以,当代名医刘力红的师傅,李阳波,能通过脉诊。判断他的病人,何时能好!何时发作!何时转好!何时脑中风!真是百无一失!!!

看阁下一天到晚在药罐里度日,佛度有缘人。既然这么久了都毫无寸功,证明这几年和中药没缘分(不怪你,只怪目前环境),不如寻求它解,看看与其它事物的缘分。比如前面朋友说的练练气功,五禽戏,太极拳之类的。一棵树上吊死就不值了,连家里人都嫌的。
六道真人 发表于 2014/12/26 17:58
你的病,不是几付药能好的,元气大伤,肾寒水泛,你如果有点中医基础,你应该明白的,几个方子都不错,但 ...

今天去抓了无为神医   先生用的方子,用潜阳丹(引火归元),合封髓丹(清下焦湿热),合桂附理中汤(补后天之本),在合四君子汤(健脾利湿),在加小半夏汤(化痰湿),在加杏仁(以润肺化痰,防止半夏之燥)!!一看就是火神一派手法,世外高人也,

不知是否出自四川名医卢崇汉,门下????抓了三付。已吃一付。附子50克先煎两小时。
一切正常。只是药店半夏不让抓我换成了意仁。
东湖野老 发表于 2014/12/23 10:00
看了医生所开处方,大多只是为消除痰,而没有找到生痰之源,这样,你不断地消痰,它不断地生痰,将没完没了 ...

你好朋友。谢谢你的方子。。金水六君煎没效果啊。虽然服用了三付。无效不过还是谢谢你。
知道此病不好治。。今天已。改变思路了。。去抓了。。无为神医的方子。先吃三付试试看吧。。
无为神医   先生用的方子,用潜阳丹(引火归元),合封髓丹(清下焦湿热),合桂附理中汤(补后天之本),在合四君子汤(健脾利湿),在加小半夏汤(化痰湿),在加杏仁(以润肺化痰,防止半夏之燥)!!一看就是火神一派手法,世外高人也,

不知是否出自四川名医卢崇汉,门下????抓了三付试试看。

六道真人 发表于 2014/12/25 13:26
中庸之道之中医 先生的方子,应该出自李可老中医之手吧,

用引火汤(引火归元),合吴茱萸汤(温 ...

此方药太多了。而且药量太多。我不敢轻易服用啊……。熟地一百克。还有附子和半夏。一起的
药堂学子 发表于 2014/12/27 21:38
此方药太多了。而且药量太多。我不敢轻易服用啊……。熟地一百克。还有附子和半夏。一起的

我的意思你不要搞错了
          如果七年之病,好于一朝,不用把脉就用方药,那中医也不用学了,我只是、、、、、、
         阁下,如果喜欢中医的话?不如自学中医吧,我把方法告诉你!如果学好了中医,不紧可以养生长命,也不用拖累别人拉!!!
六道真人 发表于 2014/12/28 19:08
我的意思你不要搞错了
          如果七年之病,好于一朝,不用把脉就用方药,那中医也不用学了,我只是 ...

谢谢你。我还是基本懂了些中医的基础了。只是我现在没办法。
觉得说的好有道理的方子我都试试看。。。
这么多人给你开药。就没人给你指个名医让你去看吗?不把脉,能把病看好?而且你吃几付就换医生,那么多年的病,几付药就能见效?你的病最少服用三个月以上的药,任督二脉一周天的疗程!
似乎是湿热内蕴(中焦),方用甘露消毒丹合三仁汤化裁加麻黄2克