民间中医网

立刻加入
楼主: 药堂学子

疑难症多年不愈请有缘人帮忙治好酬金5000

脾为生痰之源,肺为贮痰之器。楼主疾病根本应该是脾的问题,也有可能是水湿泛滥,讲都会讲,但开方就不一定了,有时差一味就差之千里,这可能就是久治不愈的原因。提供一个方法:第一少吃一点肉食,每餐7分饱即可,因为你的脾已经没有足够能力将营养物质输送到全身,只能变成痰了,那就降低它的负荷。第二,在印堂,天突,中脘和三里,巨虚轮流作艾灸,每天取一二穴20分钟即可。3在耳朵脾,胃,鼻,肺处贴压按摩。经综合治疗我看半个月必有大效。想要彻底愈合可能要坚持几个月才可。我毫不怀疑中药能10贴痊愈,但能精准辩证用药的我看你碰不到啊!一次次作了小白鼠
加一个,加耳尖放血,二天一次,每次取一个耳朵,一次放10滴,血变而止。
先吃1付,若咽喉灼热感还存在,再吃2付,若咽喉灼热感依然存在,则要换方子,若咽喉灼热感消失,则去桔梗,连吃3付,若腹胀消失,则去枳实,接着吃3付,观察效果,若有减轻,再接着吃,若无效,则停用。吃药后,若拉肚子,茯苓加到30g。
东湖野老 发表于 2014/12/24 09:44
先吃1付,若咽喉灼热感还存在,再吃2付,若咽喉灼热感依然存在,则要换方子,若咽喉灼热感消失,则去桔梗, ...

已抓了一副在在煎中。。吃了给你回复信息。。

无为神医   先生用的方子,用潜阳丹(引火归元),合封髓丹(清下焦湿热),合桂附理中汤(补后天之本),在合四君子汤(健脾利湿),在加小半夏汤(化痰湿),在加杏仁(以润肺化痰,防止半夏之燥)!!一看就是火神一派手法,世外高人也,

不知是否出自四川名医卢崇汉,门下????

中庸之道之中医 先生的方子,应该出自李可老中医之手吧,

用引火汤(引火归元),合吴茱萸汤(温肝燥湿),加桂附四君子汤(补后天之本)合上枳术丸(消化中焦水饮),在加焦三仙(消食化胀),加一畏散(去丁香之燥,改为莪术之活血破淤,消久积之瘀滞)在加厚朴,半夏以(燥湿化痰),加龙胆草(反佐以祛胆火,消上焦散漫之火)
在加当归,与附子合成,附子当归汤,(补血温血)
与人参合成,人参补血汤(大补气血)
与肉桂,合成补血走血散(温血走血)

也是高手啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

swzh 先生的方子,用伤寒,麻黄附子细辛汤(外发少阴之寒气),合上桔梗甘草汤(以清虚火),在加芍药,成为芍药甘草汤(敛少阳相火,且活血以祛豆豆),与附子合成芍药甘草附子汤(温气血),,在加小青龙汤(去君药,留干姜,细辛,五味子,半夏,以祛痰),用干姜与附子甘草,合成四逆汤(补先后天之亏),在加桂枝,与甘草合成甘草桂枝汤(以宣发上焦,神明出焉),,,,,,,,,,,,,,真是神来之笔,在下从医多年,只在李可之手下,见过如此漂亮的方子,,,区区几味药,真有当世,“伤寒一派”的风范!!
六道真人 发表于 2014/12/25 13:39
swzh 先生的方子,用伤寒,麻黄附子细辛汤(外发少阴之寒气),合上桔梗甘草汤(以清虚火),在加芍药,成 ...

朋友看来你也是个高人。分析的头头是到。厉害。我想听下你的意见。
我现在应该服用哪个方。适合呢。。

生痰之源,不外脾虚衰不化湿与心火炽盛练津成痰。外感风寒楼主显然不是。难道就是传说中的寒邪凝经?还有第四种?
先去医院排除下有无寄生虫吧。如果是我自己,连痰从何来都搞不清的大夫我是断然不会搭理的。

别瞎吃药了,久病入络,必须艾灸放血治疗,回家还要自己保健练习武术