民间中医网

立刻加入
楼主: 药堂学子

疑难症多年不愈请有缘人帮忙治好酬金5000

这病宜苓甘五味姜辛汤加减温肺化饮 继用香砂六君子加减健脾除湿,依据:脾为生痰之源 肺为储痰之器。
回复 泽灵 的帖子

我说的一般而言,伤寒一百多个方,你除了薯蓣丸你再找个二十几味的看看?十多味的都罕见了。何况这个薯蓣丸是不是仲景的都还难说,要不然后世也不用整个八珍汤了。孫思邈的就罢了,他自己是否看到过伤寒全本都不一定,何况千金两书更多的是方的收录,里面荒诞不经的数不胜数。
回复 闲人 的帖子

仲圣精于医法,而孙药王重于炼药,两大法门皆有不传之秘。孙药王善于养生寿有101岁,其方大都偏于大中方,实为制偏兼顾而用,依章法设方,不是象现在的时方医随便乱来的,一般的养生方都是味数较多,如果是炼丹药的估计味数会更加多,自有其妙用,与仲圣治杂病的急攻速效方有一定的区别,不能以味数来区分医道深浅。
以你"身体康复"为前提之下,我的思维是这样的:

1. 请楼主去大医院做全身健康检查,连过敏源也要检查,检查项目愈细愈好。
别怕花钱,你把这笔钱当你的救命钱,而不是买药钱。

2.再把详细体检报告,以及面、目、舌,手掌心、及前后身正常站姿的照片也贴上来。
才二十初头,身体自愈力强,即便有拥较差的体质,仍有康复的机会。

3.拥有上述资料后,我们再来与中医疗法一同辨证论治。

由于过去众老师们协助处理你的身体,却至今仍未康复,故将中医玄学回归现实面,先不谈阴阳五行虚实,后不谈中药材饮。
因中药材对肾有害,即护四脏损肾脏便无医疗意义,故先将其排除在考虑范围内。
排除了阴阳五行虚实与中药材饮后。
我们再试着针对从一病一论的方式着手,但这前提必须是你的生活作息正常,三餐正常,没有烟酒淫与重油重盐,如此身体很难不健康。

所以,我们先想想以下几个问题:
1.你的生活几点睡、常熬夜吗?
2.三餐时间不正常吗?
3.有吃得重油重盐?
4.有抽烟的习惯吗?
5.有喝酒的习惯吗?
6.有SY的习惯吗?(可一周一次,但万不可一日数次)
7.没有运动的习惯吗?

如果上述有三个以上是答YES的话,则反应你身体只会愈来愈差。

当然,等你的身体渐渐一病一除后,预期仍会有难解之处,到时我们在辅以阴阳五行虚实论治也不迟。

就你过去旧留言所述,你的身体是很明显的发炎体质,几乎有可能会发生鼻炎、肝炎、膀胱炎、肾炎等等的情况,这实在令人愖虑。

因此,我认为,以西医疗程为主,以中医穴道,针、炙、痧、罐等疗法为辅,再顺以食疗、运动,作息正常健体,以上说明如有执行,体质可望完全改善。
你这样的,除了艾灸别的治病方法效果不大!还必须懂穴位的艾灸!幸亏吃的不是西药,还都是温病派的,吃不死也不治病!

口臭,齿痛都是胃火,怎么这么多医生都没看出来?还一味的红参,炮姜,吴茱萸,这么多助胃热的药,这病难怪治了这么久了。药不养身而养病,惜哉!不知楼主现在好了没。
回复 江海余生 的帖子

这位高手你先去看一下郑钦安或黄元御的书。楼主服了大量的寒药,你没看出来吗?

回复 贤阳 的帖子

我看到了,但是寒药没有能够消掉胃热,而且这些热药的用量都挺大的,特别是吴茱萸性属大热之品啊!一般不不敢用到10克一剂的,那么总的来说就是寒不敌热,并不是寒药败中气。难道这位大贤就不作考虑?
而且楼主一直口臭,最后更是患了齿疾就是最好的胃热的明证,也能忽视之?

有这样两句话吧:“痰因火动”“火因气逆”,在此是最好的明证,不消胃热(岂有还反助胃热之理?)而治痰,怎会有效?再则胃热则脾寒,消胃热降胃逆,即是温脾土升脾气,何舍本而逐末?