民间中医网

立刻加入
楼主: 药堂学子

疑难症多年不愈请有缘人帮忙治好酬金5000

楼主寒湿太深,非灸火不能撵出...
理痰汤
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 药堂学子 的帖子

首先你喜欢吃鸡鸭鱼肉蛋奶,2、舌像脾胃肾阳虚,3、痰不要吐掉,小口小口往下咽下去,想像那痰到丹田。
我看了你的全部病例,你的病机就是“脾肾阳虚”,也就是郑钦安祖师说的“水寒不养龙”,以至于虚火上炎。出现鼻炎咽炎长青春痘口臭牙龈出血等症。脾虚出现腹胀胃炎,脾主湿,脾虚不能化湿,故痰涎壅盛,治以温补脾肾,潜阳祛湿。处方:附子60克,肉桂10克,龟板15克,砂仁30克,黄柏30克,炙甘草10克,干姜30克,茯苓30克,薏米30克,水煎服,日一剂,5剂。服完后再与我联系,我的qq号:525178799.我是学佛之人,不为别的,只想治愈你的病,救你出离病痛的苦海。但愿与你有缘。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
无为神医 发表于 2013/2/23 23:16
我看了你的全部病例,你的病机就是“脾肾阳虚”,也就是郑钦安祖师说的“水寒不养龙”,以至于虚火上炎。出 ...

你好老师感谢你的开的方。我想请问一下。方中砂仁。是否需要后下呢。。先吃几付呢
你是脾肾阳虚,虚火上炎。脾阳虚则不能化湿,故出现胃炎腹胀,聚湿生痰则出现痰咳吐不尽,肾阳虚则出现口不渴,或渴喜热饮,但欲寐,腰部出汗发凉不适。虚火上炎则出现长青春痘,咽炎鼻炎,牙龈出血,故而治以温补脾肾,引火归原。处方:附子60克,龟板15克,砂仁20克,黄柏30克,人参10克,白术30克,干姜30克,炙甘草15克,茯苓30克,半夏20克,杏仁15克,水煎服,日一剂,7剂。我乃学佛之人,不求报答,只为解除你的病痛,救你脱离苦海。但愿我们是有缘之人,一个月你就会恢复健康,祝福你。
回复 药堂学子 的帖子

砂仁不需要后下,先服5付再根据具体情况给以处方。