民间中医网

立刻加入
楼主: 药堂学子

疑难症多年不愈请有缘人帮忙治好酬金5000

阳虚肝郁比较明显,可以理中丸合小柴胡汤试服看看.
金水2亏典型的阴虚火旺 你有SY史?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 药堂学子 的帖子

那就是了。要养身心健康啊。不能乱来了。肾亏的太厉害了。补肾不行的。
您的病见效了么 我认为您是中阳不运 。脾湿不能运化水湿。肝气郁结木克土气,元阳不振,肝气郁而夹带冲胃之气上升,口臭是由于郁久化热并非实火,当以温阳化瘀利湿,引火归元为治,兼补肾源
中庸之道之中医 发表于 2012/8/8 21:15
您的病见效了么 我认为您是中阳不运 。脾湿不能运化水湿。肝气郁结木克土气,元阳不振,肝气郁而夹带冲胃之 ...

暂同老师的说法。。我吃在多的凉药。脸上的逗逗会越来越严重。
老师能否出一方。让我试试。谢谢老师。

黑附子30克 肉桂10克 后十分下 吴茱萸15克 红参15克 熟地100克 天冬15克 麦冬15克 茯苓30克 巴戟肉15克 五味子15克 生麦芽20克 山楂20克 神曲20克 鸡内金10克 枳实15克 生白术50克 郁金15克 文术15克 川朴20克 生半夏30克 当归50克 大枣15个 生姜三片 龙胆草15克。
水4斤煎剩一斤 忌口凉辣水果 粘性食物 日三服 药量有点大而且有一对反药,不必担心,尽管服用,我已经用过很多次了,没有问题。先试试看吧  应该能见效的.
黑附子30克 肉桂10克 后十分下 吴茱萸15克 红参15克 熟地100克 天冬15克 麦冬15克 茯苓30克 巴戟肉15克 五味子15克 生麦芽20克 山楂20克 神曲20克 鸡内金10克 枳实15克 生白术50克 郁金15克 文术15克 川朴20克 生半夏30克 当归50克 大枣15个 生姜三片 龙胆草15克。
水4斤煎剩一斤 忌口凉辣水果 粘性食物 日三服 药量有点大而且有一对反药,不必担心,尽管服用,我已经用过很多次了,没有问题。先试试看吧  应该能见效的.
红参15克要另煎兑入熬好的药中。