民间中医网

立刻加入
楼主: 药堂学子

疑难症多年不愈请有缘人帮忙治好酬金5000

回复 无为神医 的帖子

我感觉先生也是道中之人,学佛之人,医术颇高,看过你一些帖子,好像脾气大些哈!!
愚以为此为湿热内蕴,方用《温热经纬》甘露消毒丹合麻杏苡甘汤(麻黄2克杏仁6克薏仁18克)去甘草加泽泻15克。
回复 简桃根 的帖子

好的。先生
其实也是小恙,无奈良医甚少。既然这么多同道都在给你献计,相信很快会好的。如 不幸还未痊愈再来找我不迟。
回复 伟大中医 的帖子

好的谢谢。先生。
何必浪费那么多药

倒吃坏身体,方子论坛短信发给你了,不要你的钱,愿意可以随便用。
好多乱七八糟的方子!一般而言,超过8味的方子就是下工开的,超过10味的一般不要服!

張仲景的薯蕷丸二十多味藥,麻黃升麻湯十多味藥,孫思邈的方很多都是十多味藥。
乖乖,照仁兄這個標準,咱們的醫聖和藥王都得跳樓了! 當然,他們已經走了的人,
不怕跳樓,後世醫家可麻煩大了,呵呵。
回复 无为神医 的帖子

支持你的观点,但是60克附子要先煎还是要告诉患者的,喝药前要尝一下,不麻嘴才好。小心驶得万年船嘛!
这病宜苓甘五味姜辛汤加减温肺化饮 继用香砂六君子加减健脾除湿,依据:脾为生痰之源 肺为储痰之器。