民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

悟道岐黄,我的业余漫步中医之路

我和楼主的经历也很相似,小时候不懂,伤精了.
lollollol,我也打算学中医,治好我的病
泽灵 发表于 2013/2/20 04:57
主要是漢地學佛人少,學佛人中,能接受中醫的比例倒很高,遠遠高出基督教徒。藏地佛教徒多,多數佛教徒多 ...

想当年报专业时,一直很想去学藏医,可惜当年意志不够坚定!
艾绒 发表于 2015/2/16 22:47
想当年报专业时,一直很想去学藏医,可惜当年意志不够坚定!

現在學中醫還為時不晚!

我上大學時還沒那眼光,後來因家人生病無助去世而開始學中醫,道路很漫長。不論走中醫或藏醫道路,都非常需要矢志不渝,所以最好是享受過程,把道路當目的地,呵呵。

感谢分享,学习了。
泽灵 发表于 2015/2/17 23:22
現在學中醫還為時不晚!

我上大學時還沒那眼光,後來因家人生病無助去世而開始學中醫,道路很漫長。不 ...

享受过程,把道路当目的地。感觉很有道理,说得很好。向您学习。
谢谢版主亲身提供真实经历。
"西医一直在研究形,中医一开始就在研究神"
非常精辟的见解!
顶!
泽灵 发表于 2015/2/17 23:22
現在學中醫還為時不晚!

我上大學時還沒那眼光,後來因家人生病無助去世而開始學中醫,道路很漫長。不 ...

嗯,谢谢先辈!
学中医要明象,阴阳五行皆以象言。象者相也。