民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

悟道岐黄,我的业余漫步中医之路

支持版主写下去!
楼主你好,非常感谢你无私的分享;
受教很多;
已经将您的帖子收藏,一直在持续关注;
这么好的贴子怎么不见动静了,呼叫楼主
自助者天助自助者,我们的祖先留下了许多好东西,在网络时代更是啐手可得,关键是你是否用心了。
经方治疗感冒,屡试不爽
因为有效,所以会相信。让我对中医深信不疑的,不仅仅是因为听了国学堂的广播,更重要的是在实践中发现中医确实很灵。出于对中医的热爱,在网上找了不少资料,下面的这个链接是汉唐的一个医师制作的用经方治疗感冒的方法,通过对几个症状的辨别就能找到对应的方子,非常的方便。

http://wenku.baidu.com/view/77f4e0fe04a1b0717fd5dd1c.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最初自己几次感冒,尝试了一下,非常灵验,几乎就是药到病除,2天就好了。后来父母感冒也非常灵验,以前母亲感冒了,不去医院挂几天的水都不会好,使用经方之后吃5剂药就好了,2010年到上海来和我们生活在一起开始到现在已经4年没去过医院治过感冒了,而且现在有点感冒的症状,2、3天就好了,体质比以前大幅提高。爸爸也是,看到了中药治疗感冒的效果,基本跟我要几幅药就吃好了,而且一次用小青龙汤顺带还帮他把鼻炎也治好了。对于女子感冒了用小柴胡汤的逻辑也在我太太身上得到了验证,我太太一次经期感冒了,就用小柴胡汤2剂就好了。对于我女儿也是,几次感冒都用了经方治好,把计量用小一点,效果非常好,对于小孩子的治疗,我想在后面专门开一个育儿篇来谈。
正因为中医在我们最平常的感冒发烧等小毛病中屡见起效,真正让我变成铁杆中医,并且开始阅读伤寒论和金匮要略相关的书籍。
版主很鼓舞人啊。谢谢分享人生经历。
谢谢楼主分享,本人也是年少伤精,身体一直不好,影响事业家庭,准备学习中医

讲的不错。

我的经历和楼主类似。先是人体使用手册,再是中里巴人的求医不如求己,偶然看了倪海厦讲的伤寒论文稿,发现挺好懂,于是就扎了进去。郝万山的讲座还是很好的,用词严谨,案例典型,对古文字的考证蛮有功力。可以帮助扫除看古医文的拦路虎。

期待楼主继续。
凡是认识到中医的人有福了,凡是走进中医的人有福报了。