民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

悟道岐黄,我的业余漫步中医之路

期待楼主继续哈。项目应该快完了,楼主加油
回复 为善无近名 的帖子

腰间盘突出多为久站、姿势不当或是负重导致腰肌劳损居多。就你的症状,还有风湿聚聚
静待下文
颈椎病,撞上民间中医
2007年的时候,我还在一家跨国咨询公司做IT项目系统实施工作,由于是在客户方上班,每天都在客户的临时办公室办公,其实就是个会议室里面,每天围着宽大的会议桌子用电脑。由于不是正式的办公桌椅,会议桌子非常不适合用笔记本电脑,我的两个手臂都是高高的搭在电脑上,而且脖子很容易酸,没过几个月,脖子都弯得都直不起来了,更加严重的是左手的开始发抖,可能是什么神经受压迫了,脖子酸痛很严重。要是去医院看,估计就得做矫正了,之前看到过医院里面有人在那里吊着脖子的,据说是一种治疗颈椎病的方法,想想,心里没底。
也许是不幸中的万幸吧,正当我痛苦万分的时候,一客户看到了我的情况,给我一按摩捶,“小伙子,拿去敲敲看”。她帮我在大椎穴三角区域敲了敲,感觉蛮舒服了,不好意思收人家的任务,自己下班立刻去杂货店买了个按摩捶,从此每天下班都拿着它敲,思考问题的时候就敲敲脖子,敲敲腿,能让我坚持下去的原因是每天敲完都让我感觉脖子轻松很多,三天之后,左手不抖了,脖子伸直也比较容易了。我每天大概都会敲半个小时以上,敲的脖子那三角地带都红红。
大概也就个多礼拜的时间,感觉颈椎病已经好了,啥症状都没了,当然自己也比较注意了,坐一会儿就起来动动脖子,开始花点时间来感觉自己的身体了,开始关注自己的身体,便是自我保养的养生之路的第一步。
从此好像对敲打按摩产生了很大的兴趣,买了按摩油,自己给自己按摩,开始研究身上的经络和穴位了。过了段时间我把这段经历告诉了那个客户,并向她表示感谢,人家还蛮热心的,又介绍给我了本书《人体使用手册》。这本书开启了我中医之路的序幕。
记得我了解中医也是《人体使用手册》这本书开始的。
“聆听自己的呼吸”,好方法!谢谢楼主!
楼主继续啊
道法自然
(在思想境界上入门中医,然后才是中医知识上的入门。)
谢谢你的经验分享!