民间中医网

立刻加入
楼主: 枝头明月

谁能帮我解谜啊?

回复 何彬 的帖子

希望我能在那个地方扎根,不用违约,四川整体来说还是不错的,我不喜欢大城市,太浮躁了,太嘈杂了,我喜欢安静的小城!
真羡慕你的执业证书啊,要知道有多少能治病但是没有执业证书的民间中医啊,向我只能给周围的亲戚朋友治病开方,非常想有一个自己的小诊所,唉,可惜啊年纪大了,不可能了。小伙子,只要你有毅力,依附经典,治病从伤寒论入手,多多临床,总结经验,何愁不能开创一片自己的天地。
回复 枝头明月 的帖子

你到四川哪个县城?我是南充南部的,不过现在在新疆。
回复 何彬 的帖子

乐至县,好像离南充不远啊,呵呵
回复 男高音 的帖子

谢谢您的鼓励,我也觉得这件事的回报好像真的要看自己付出多少,我不求出名,不求发财,能过平淡的生活,不为衣食烦忧就可以了,最主要的是把传承中医这件事做好,可怜我的亲人,要和我一起过穷日子了!
回复 枝头明月 的帖子

我在乌鲁木齐待了十几年,现在在一个小县城,不过真的小县城是真好,打车招手即来,任何高档场所都进的起,有大款的感觉,在大都市就不行了,就贱民一个。那空气没法比。我做飞机到了成都上空,整个城市上方就一黑锅盖给盖着一样,下方就生活着一群可怜的小生命,忙忙碌碌,不知所为!哎!感觉太可悲。
回复 何彬 的帖子

在疲劳、情绪低落时情愿没有那么明确的目标,没有什么所谓的思想,糊涂活着多好,有追求真的好累!可是转念一想,人来世上走一遭真的很不容易,不能白活!咬牙坚持!幸福只是自己内心的主观感觉而已,不能被外面的世界迷乱了心智。
回复 枝头明月 的帖子

我很高兴你有“相信事在人为”的乐观精神。我想,目前你最重要的是考虑怎样才能拿到行医资格证,能达到这目的,即使暂时委屈一下也要忍耐,要能屈能伸嘛。当然,要当一个合格的医生,最重要的是有合格的知识与技能,这就要多观察,多学习。“熟读王叔和,不如临症多”,单靠学院学的,显然是不够的。只要拿到了证,要做到这也不难,可以说有了证,前面基本上是一片坦途了。对不对?