民间中医网

立刻加入
楼主: 枝头明月

谁能帮我解谜啊?

回复 柔和的光 的帖子

谢谢您的指教!我在努力改变环境,我现在所在的中医院大都是西医医生,我在向他们传播中医的思想,传播我们祖国传统文化,有一些人还是很乐意学习的,而且他们也表示自己行医这么多年能治好的病不多,而且有点做骗子的感觉。
回复 枝头明月 的帖子

嗯 四川!四川这边的县城还是可以发展 施展 锻炼的!病人接受中医的程度很高!加油!当然在医院有些身不由己的事情不做也得做,心里保持、坚持住!
回复 华医真人 的帖子

我现在不单干也不行了,已经和人家签协议了,十年,违约金1万呢,如果不去的话我拿不起那违约金啊!
回复 庄野医 的帖子

谢谢!我知道所有的事情都不是那么单纯!在一家单位就更不一样了,那是一个社会的缩影,好的、坏的都有,我会承受的。
回复 枝头明月 的帖子

我的感觉 这边县城的中医环境还是不错的,先踏实干!
回复 庄野医 的帖子

一定!还要请您多指教啊,我可还是中医的二百五呢!
回复 枝头明月 的帖子

分析中医的历史渊源、临床疗效,它是无价的,而且西医治疗的代价太大了,只是现在能意识到这些的人太少了,或者是因为我们传承的不够,但这丝毫不能证明中医不如西医,所以我觉得走传统中医这条路是没错的,我愿意坚持!
回复 枝头明月 的帖子

指教不敢当。我也在学习中,为生计专业荒废多年,近两年才又再来。我的感觉在现有体制下,以后“真中医”会越来越少,吾辈不能灰心,多加努力!您已经有了执业医师资格,不要浪费了哟!
哎!十年的合同也忒长了,不过违约金还不算太高。
回复 庄野医 的帖子

不会浪费的,我也珍惜花了接近十年的时间换来的敲门砖啊!其实回头想想很心酸啊!