民间中医网

立刻加入
楼主: 绞尽脑汁

咳嗽治疗的怪思维

回复 wl490430 的帖子

您好先生,昨日止已吃完两天药,今天小女咳嗽数次少了很多,昨天一天大约有6次左右咳嗽吧(中午吃饭时咳了几下,之后不再咳嗽),昨天拉了大便,成条,小便清,目前讲话痰音还是比较明显,但听胸部痰鸣音少了,舌苔薄白,舌尖有一点红(吃药前鲜红)唇有点苍白,味口还好,还是爱吃鱼及肉类,额头及背部长了很多红痱子,说痒。鼻子睡时有点堵,醒时不流涕(吹风受凉时有点清白鼻涕)。还吃原药吗?盼尽快回复!非常感谢您无私的帮助。

回复 青园 的帖子

还吃原药,再吃一包,按原来的吃,一包两天。背上的痱子,可买一支无极膏搽搽。顺便说一下,告诉婆婆,不要随便乱吃小柴胡颗粒,你家孩子并非小柴胡证,吃了有劫阴之嫌(舌红)。用后反馈吧,应该快好了!
好的,谢谢先生的忠告。祝先生工作愉快!

嘻嘻,下午好先生!昨天药已吃完,共吃了四天,药到病除,这让我见识了经方的强大以及您方证的准确。小女断断续续咳了4个月,在本地看过不下5个中医,也吊了14瓶西药,真让我精疲力尽,如今不到50元的中药就治好。这让我及我身边的人见识了祖国中医的伟大。现在已没有听到小女咳嗽,讲话痰音大为减轻。鼻子不流涕也不堵,大便成条。现在有一问题就是汗水还是比较多,舌体比较红,舌苔中部有些黄,担心她复发,接下来怎么调理啊?
回复 青园 的帖子

黄芪9克,炒白术18克,防风9克,浮小麦30克,此为玉屏风散加浮小麦而成,一包两天,治舌红虚汗,吃个10天左右就行了,孩子好了我也高兴呀。祝孩子健康快乐成长!
wl490430您好,能请教问题吗
儿子今年12岁,内热体质,自幼常常病发干咳,大都因上火引起,无涕、无鼻塞等感冒症状,只是干咳,开始还是1声、2声,严重了连续不断,往往到后期才能见到咳痰。每次上火干咳都要至少10天才能好,一般是吃消炎药、和糖浆之类,严重的输液。每次都很难缠。今天症状又是干咳不断。 请问有什么好的办法吗,谢谢。

感激先生的仁心仁术,祝福先生身体安康!
其实思维并不怪,只是由此及彼的推理,是一种医理和临床经验的积淀。

请问楼主在那里行医,我想去看病?