民间中医网

立刻加入
楼主: jiangzhiwei921

母亲双肺肿瘤,服用蟾皮过程记录

休息了二天后,今天上午服了第,14副的第一顿,今天加了蟾酥0.2克,加了百合15克,今天没有呕出黑色污物,加了百合以后呕吐不是那么痛苦了,但是加了蟾酥以后会嘴唇发麻,估计明天晚上或者后天早晨会有污物呕出。
昨天又抓了7副。
昨天服了一副药,没有黑色污物呕出,只有粘液,今天早晨自述昨日今日没有胃口,嗅觉特别敏感,毫无食欲,人特别累,昨日夜间盗汗,估计是蟾酥伤了正气了吧,今天中午联系医生看看怎么办。
刚才联系到医生了,他让停药一天,党参15克煎水喝,说是伤血了。
回复 jiangzhiwei921 的帖子

祝你母亲早日康复。方便的话把药公布,让各位同仁探讨下。
我感觉你太急了点,攻得太猛未必是好事。用点四君子汤或八珍汤补补再攻。

只是探讨一下,万没有别的意思。
不如把加了蟾酥的方子公布下
让我等也,见识下。。。

谢谢!攻得是比较猛!
apper 发表于 2013/2/22 21:59
回复 jiangzhiwei921 的帖子

祝你母亲早日康复。方便的话把药公布,让各位同仁探讨下。

等见到确切的疗效后我在征得医生的同意下再公布处方吧,因为涉及到医生的研究成果,暂时不太方便!
水手杰克 发表于 2013/2/23 00:22
不如把加了蟾酥的方子公布下
让我等也,见识下。。。

等见到确切的疗效后我在征得医生的同意下再公布处方吧,因为涉及到医生的研究成果,暂时不太方便!