民间中医网

立刻加入
楼主: jiangzhiwei921

母亲双肺肿瘤,服用蟾皮过程记录

此时山楂会引邪入里不宜,方里加何首乌,吐法可速去病,身体要保重体力,营养要跟上,无花果和葡萄干煮粥食用。每天吃两到三颗即可,开胃可再加苹果,如要吐少吃点,这个收涩。
可以考虑吃胶囊,对胃的刺激较小,这个先问医生。身体好转后,可以在补益药中加鳖甲何首乌进行攻毒。抗病需要攻补同时交替进行,身体才有源源不断的动力来修复身体。
雪莲果 发表于 2013/3/2 22:21
可以考虑吃胶囊,对胃的刺激较小,这个先问医生。身体好转后,可以在补益药中加鳖甲何首乌进行攻毒。抗病需 ...

谢谢您,好心人!
雪莲果 发表于 2013/3/2 22:21
可以考虑吃胶囊,对胃的刺激较小,这个先问医生。身体好转后,可以在补益药中加鳖甲何首乌进行攻毒。抗病需 ...

我母亲现在是服5天攻的药,再服几天补的药,谢谢您!
今天是休息的第三天了,医生让明天再休息一天,后天继续用药,不过用药的方法改为灌肠,希望灌肠的反应能小一些,也希望母亲能坚持服药。
今天又一件头疼的事情,原因是一种叫华蟾素肠溶胶囊的药,主要成分是蟾皮,广告做得很神,爸妈很相信。医生不让吃这个药,可是爸妈坚持要吃,甚至有用华蟾素取代正在服用的中药的趋势,唉,不尊医嘱,头大,害人的广告。

已经联系好了医院,明天去中药灌肠!
不太好,开方的医生有要推脱的嫌疑。胶囊不能替代药物,可以让开方的医生想办法,灌肠的效果可能会大打折扣。不吃药时每天一个苹果。
雪莲果 发表于 2013/3/4 22:57
不太好,开方的医生有要推脱的嫌疑。胶囊不能替代药物,可以让开方的医生想办法,灌肠的效果可能会大打折扣 ...

谢谢,灌肠的效果不如口服?因为口服的反应实在太大,另那个胶囊是爸妈看到广告才要吃的。