民间中医网

立刻加入
楼主: 盖雪杉

艾灸领悟

家里没人得过这种病,孩子从小体质不好,经常爱发烧喉咙疼得输液才行,也许与这个有关。楼主觉的中药对这个病效果怎么样,我也觉的皮肤针叩刺挺好直接把毒素排出来,可每天扎针孩子能坚持住吗?这边有个土方用斑蝥泡高度白酒然后用酒涂擦患处,过几天患处就起泡慢慢的结疤,配合自配的小药方,楼主觉的可用吗?孩子还小,心里真的很乱,如果是大人按楼主说的治疗就行,我相信一定能好,可孩子能行吗?您说的叩刺是每星期一次吗?叩刺完用拔罐把脏血吸出来吗?啰嗦这么多打扰您了,再次谢谢您。
家里没人得过这种病,孩子从小体质不好,经常爱发烧喉咙疼得输液才行,也许与这个有关。楼主觉的中药对这个病效果怎么样,我也觉的皮肤针叩刺挺好直接把毒素排出来,可每天扎针孩子能坚持住吗?这边有个土方用斑蝥泡高度白酒然后用酒涂擦患处,过几天患处就起泡慢慢的结疤,配合自配的小药方,楼主觉的可用吗?孩子还小,心里真的很乱,如果是大人按楼主说的治疗就行,我相信一定能好,可孩子能行吗?您说的叩刺是每星期一次吗?叩刺完用拔罐把脏血吸出来吗?啰嗦这么多打扰您了,再次谢谢您。
不好意思,点多了。
静心2016 发表于 2016/1/14 14:31
谢谢楼主这么快就回复,不是大人是个孩子,才上初中。一开始也没注意,洗澡时发现的,到省皮肤科研所看说是 ...

说句不当说的话,目前的很多打着中医治疗牛皮癣旗号的诊所或者所谓的研究所,面对众多体质各异的患者,诊断后给出的药方都是一样的药方,这其实是有违中医个体化医疗的本质的,同时这种治疗效果也确实很差。广大患者要是能够明辨此中的猫腻,就可以少走很多弯路,少花费很多的冤枉钱。

西药,确实有几种,能够快速的消除体表的顽癣,我就曾在一个中医院开过一个德国的西药喷剂,效果很好,但一旦停止喷,很快就会复发。这样的西药,其实是治表不治本的,不建议使用。同时,这种西药,很多为了提高疗效,都是激素类的药物,这类药物会透支人的肾气、肾精和骨髓,对小孩子的肝肾损伤尤其严重,更加不能使用。
静心2016 发表于 2016/1/14 14:31
谢谢楼主这么快就回复,不是大人是个孩子,才上初中。一开始也没注意,洗澡时发现的,到省皮肤科研所看说是 ...

发现了么?现在小孩子这类问题,往往是和饮食有直接的关系。我也发现周围的小孩子,很多年龄不大就有这个病的,应该是和情志情绪因素弱相关。我们现在的饮食,对比二十年前,已经成倍的增加了农药残留、激素残留,同时还有各种科技的毒害,例如氢化油例如反式脂肪酸,你随便踱步走进一家蛋糕房,里面的所有食品都是氢化油制品,都是富含反式脂肪酸的东西,有报道说这类食品进入身体后若想要代谢掉其中的毒素一般人需要一个月的时间,孩子的脏器尚未长好,解毒能力对比成人要弱很多,就更容易受到氢化油的危害。美国很多州政府去年已经立法禁止食品行业使用氢化油,当时看这个报道的时候,我就发了一篇微博,感叹大洋彼岸终于发现自己七十年代的这个伟大的发明(植物油加氢后可以延长保质期并且食物防腐能力成倍增加)竟然是默默毒害身体的元凶,而在大洋这边的神州,所有超市、蛋糕房里的食品,无一不是用这个伟大发明来油炸出来的。

面食尚且如此凶险,肉食就更不用说了。
神州的一些运动员,经常因为在体育局食堂之外的餐馆误食了肉类,结果参赛尿检发现类固醇激素超标。这样的新闻,经常见诸报端。大家想过么?运动员偶尔吃错了一次非特供的肉食,就能够尿检出危害身体健康的激素,试问,我们这些无法吃到特供肉制品的贱民,整天吃到的肉,都是何等的毒药?在身体内会有多大的残留?身体因此会导致多少不可逆的伤害?因此,约十年前,自己开始了吃素。也开始力劝周围的人,想要少得怪病少进医院,最好开始吃素。因为,毕竟同化肥毒害的米面相比,肉食中的毒素和对身体的伤害,强了可不止十倍。
静心2016 发表于 2016/1/14 15:22
家里没人得过这种病,孩子从小体质不好,经常爱发烧喉咙疼得输液才行,也许与这个有关。楼主觉的中药对这个 ...

孩子多大岁数?
快速消除皮损,最简单最快的办法,是用梅花针叩刺患处皮肤,点叩一两分钟后,然后上罐拔罐,拔出些许的血,然后对患处进行艾条的悬灸。
注意几点:
1、梅花针其实就是变种的三棱针,要是家里有血糖仪的采血针,就最好了,因为这个采血针可以控制针刺的深度。
2、捏住孩子的皮损表皮,然后用采血针均匀的点刺七八个点,注意,在每个约莫指甲盖大小的皮损部位,平均点刺七八下,然后上罐拔罐十五分钟,会拔出些许的血来,不要担心,出点血是必须的,表皮下的阴络出点血不要紧,对孩子没什么危险。
3、拔罐后,用艾条对拔罐部位进行悬灸,每个皮损部位悬灸半小时。一般会灸出水泡,出水泡不是坏事,只要不是头面部不影响观瞻就无妨。
4、皮损部位坚持刺血拔罐悬灸七日
上面这个流程,是快速灭掉皮损,治标的过程。
治本的过程,就需要孩子做一系列的事了:要确保早睡早起,要确保每天运动一小时微微出些汗,要确保远离氢化油和激素肉类,要确保远离电视电脑手机,要确保避免湿发睡觉和湿发出门等恶习,要确保经常艾灸孩子的督脉补阳气扶正气,要确保每天至少半小时和孩子交流谈心玩耍嬉戏。

静心2016 发表于 2016/1/14 15:24
家里没人得过这种病,孩子从小体质不好,经常爱发烧喉咙疼得输液才行,也许与这个有关。楼主觉的中药对这个 ...

斑蝥是一味极其辛寒的毒物药,常用作发泡皮肤灸的主药,治疗皮肤顽癣属于以毒攻毒的恶治法。十分峻猛。若是俺的孩子,我不会用这个治疗方法的。
比较斑蝥腐蚀皮肤发泡的拔毒方法,刺血拔罐悬灸的治疗方法更温和,也更小的皮损,更不易发现,孩子更容易接受。
静心2016 发表于 2016/1/14 15:22

另外,感觉您对孩子扎针艾灸好像有些误解,其实孩子是可以针灸的,只要知道避开一些孩子不适合的穴位和部位就可以了。成人针灸效果好,孩子针灸效果只会更好,因为素体单纯,正气足,体质还没有受到后天各种空气、水源、食品的长期毒害。
慢性毒的特点是时间长,孩子受雾霾、水源、食物毒害尚浅,治疗恢复会更容易些。
谢谢楼主,孩子马上13岁了,刚上初中,有点逆反,他的性格属于活泼好动的,就是有点犟,爱吃肉、甜点、面包一类,平时不买周末时买点。您说的刺血拔罐艾灸是不是每天先刺血、再拔罐十五分钟(每个点)、每个点艾灸半小时对吗?我挺喜欢针灸,就是对自己下针时有点害怕,孩子不愿意每天扎针,他害怕,如果每天光用艾条灸穴位效果不如每天扎针好是吗?