民间中医网

立刻加入
楼主: 天边の浅月

望高手解疑难杂症,指点迷津

别再吃这(生灭不住)之药!千人同方!不懂辩证,用药胆大妄为!不能在这害人。何况不准网诊,喜欢开方,私聊去!
再吃下去变腹水,那时麻烦了!
年青人,本来只一郁症,气机不顺,之前用了几半年阳药,补阳食气,更伤了,现还在用虎郎之药,后续更麻烦了!           身为版主,实在不能袖手旁观!(如果自己不懂辩证用药另说!)
郁症在中医上可不只肝郁,大家查一下历代,心肝脾胃肺等都会出现郁症,要辩好症来用药,大家看
(天边の浅月)月经的情况:最后一次月经是去年2012年2月份。在2011年曾闭经几个月,之后医生调经有来,但用过甘遂,海藻汤,滚痰丸后经量越来越少,经期也越来越迟。断经是在2012年2月份后,因为工作情绪不好,又吃了很多燥热的食物后肠胃堵塞厉害,彻底闭经。至今没来。
回复 玩家天下 的帖子

版主,我替生灭不住大夫发一下话:
既然版主发话了,又在没有任何警告的情况下,突然禁我发言,而且自顾自说,连让我折辩的机会都不给.好,我不在这里治就行了.
一.请问封我的贴子可以,为什么封我的舌贴照片,中医凭舌脉治病不对么,从开始的舌苔变化到现在,你说是变好了还是变坏了?
二.从症状来说,我治的过程中,用了十天的药,患者是加重了还是减轻了?
三.从用药来说,你说是虎狼药,请问哪位药是虎狼?黑丑6克,还是莪术15克,皂角最多时用2克,也只敢试一付?
四.说我用药草率,病人情况变化时,我是一天一换方,如何敢草率.我每天都电话问她身体是否承受得住,有什么不对?
五.我若私下和病人交流,也不是不能做到,这是医患杂谈,所以我每次病程都记得很详细,舌诊照片也一一附上,也是考虑这样不违背版规.
六.患者和我在电话交流过,月经的问题是我专门让她补上的,她第一次停月经后,找了一个大夫大补气血,虽然短期来了月经,后来越补越滞,痰浊胶膈,无法吃饭,才后用甘遂等化猛痰之药,杀伐正气,从而闭经.
你说我千人同方,可见你根本没看明白我用药的方向和思路

好,版主大人不让治就不让治,你说这是个什么病,该怎么治?

还不反思!
回复 玩家天下 的帖子

生灭不住:

若我反思可以,说出道理来,道理是天下的公理,我有什么不对,你摆出来说,你说得对,我就在这里向大家道歉.
我们不进行人身攻击,只论医理,好,我只说两点.
一.从舌象上变化,这十天来,是变好了还是变差了.
二.从症状来说,是变好还是变差了.
如果这两点都变好了,你凭什么说我草营人命?

如果这两点都不论,请问还有什么可以做为依断依据?
我敬你是前辈,让你三分,但并不怕你.

周榆打黄盖,你们随便!但请私诊去!
谢谢玩家老师,帖子打开了就好,别动不动封帖,打字不赢,就别哼。哈哈
拿你没法!

我不是专业中医师,但也研究中医,看完后我觉得不应该过度用药,多采用不伤害身体的物理疗法同样可以治病,“条条大路通罗马”,生病需要三分治七分养,上医用道医、中医用食疗、下医用药治,不要过度用药,本来身体元气很足,如果总是对抗,会消耗身体的元气反而不利疾病的好转。仅供参考