民间中医网

立刻加入
楼主: 熊绣花

大夫要把我的胆切去,只能在论坛里求救了。

你好,我也是结石,我原是胆管结石,现在是胆囊颈结石,一直在喝中药排石。

下面是我以前写的一个贴子,你看看

什么情况下要切除胆囊?现代人最常见的原因是胆结石。
我有胆结石,在胆囊颈,泥沙型结石,在武汉同济医院看病。
内科医生说,要住院做ERCP(通俗的解释一下,胰胆管结石取石术,类似做胃镜的方式),ERCP只能掏胰管和胆管(肝内外胆管结石除外)的结石,有人可能有疑惑了,不是说胆囊颈部的结石吗,与胆管一样吗?不一样,胆囊结石ERCP做不了,之所以内科医生叫我住院做ERCP,是因为我胆管里也有结石,而且我上年已经在同济住院做过ERCP了。
外科医生说,要住院做手术,要开腹,不仅要切除胆囊,还要把胆管,包括肝内胆管里的结石清理一下。
我不想切除胆囊,虽然西医普遍认为切除胆囊对身体影响不大,但我觉得人体是一个整体,既然长了这个器官,就有他的作用,切除总是不好的,还是想保守治疗。
回家后,我也很担心胆囊颈的那个石头,1.0*0.7cm,上年就是因为结石引发了胰腺炎。
我找到一个中医朋友,问他怎么办,他说吃水药可以治,引子是猪胆粉(将猪胆汗熬成结晶磨成粉装入胶囊),他给我开的方子是:乌梅9g、党参15g、白术15g、干姜9g、炙甘草6g、半夏9g、砂仁6g、木香6g、郁金15g、茵陈15g、金钱草30g、硝石(研冲)3g、茯苓15g、元胡9g、莪术9g、内金9g。我吃了一个月30副。到同济复查,石头缩小到0.7*0.5cm,我很高兴,因为看到结石可能变小的希望,中药还要继续吃,我觉得很幸运,遇到了一位适合我的好中医。
我并不是说任何情况下都不要切除胆囊,我是根据我的事例,觉得现在的西医和现在的病人对切除胆囊这件事有点草率,给大家提醒一下,像我这种不痛的胆囊结石,即使是在胆囊颈部,即使医生建议住院手术,病人自己还是要多想想,如果能找到合适的中医,能吃中药消石,为什么一定要选择切除胆囊呢?
4楼的药方就可以了,也可以增加大叶金钱草的药量

可惜楼主不采纳,遗憾!不用那么猛攻,所以20g量够了

谢谢兄长了,你开的是胆囊炎的,我结石吃也成吗。

还有我现在总隐隐的后背痛,右肋痛。有没有先立杆见影止痛的方。我不想再输液,吃消炎药止痛了。
我现在嘴总干,不苦。天天不吃油腻,只吃小米粥,发面。可后背还疼。
把胆切去意味着患者短命10年以上
熊绣花 发表于 2013/4/3 21:02
谢谢兄长了,你开的是胆囊炎的,我结石吃也成吗。

还有我现在总隐隐的后背痛,右肋痛。有没有先立杆见 ...

這個方可以吃,有幾味藥還是排膽石的常用和重用藥。另外,雷久南博士曾介紹過一個民間排膽石方,可以在網上查一查,因為只是用水果,跟這個方都可以同時用。

水果的量要增加,魚肉類要減少。
油麻菜空间里的博文,去年介绍了江浙一带一家祖传治疗胆结石的医院,可以直接排石
不用摘除,用中医之法能好的
jigangjiang 发表于 2013/4/4 14:07
油麻菜空间里的博文,去年介绍了江浙一带一家祖传治疗胆结石的医院,可以直接排石

谢谢兄长的推荐。感谢。