民间中医网

立刻加入
楼主: 熊绣花

大夫要把我的胆切去,只能在论坛里求救了。

你的身体是走上坡路,上坡一定很辛苦。你以前检查就没查出有胆结石,突然就有了,胆结石不可能短时间内生成,但之前就有为什么有没检查出来,其实是因为只有胆结石只有在变小的时候B超才能查得到,胆结石本身是不会痛的,只有肝热或肺热引起肝或肺有积水从而压迫到胆囊才会痛。
你现在一般几点上床睡觉?你的尿是否色黄味重的较多,特别是晨尿,睡眠梦多,夜里两点左右常醒或要起来小便?你发的情况不是太多,我只能猜测,你有口干,应该是最近气血水平上升,血进了右肝叶引起肝热,而右肝与肺有关又造成肺热。治疗应以清肝热为主,至于结石只要人体气血水平上升,人体会自己化掉,不用担心。经络就以右腿肝经或疼痛侧的肺经,那条经络最痛,就把那条按到不痛时,你的症状也就消失了。
柴胡,枳实,炙甘草,大黄,黄连,黄芩,滑石,五倍子,海金沙,其中柴胡入3焦,到胆,枳实宽胆,大黄,黄连,黄芩解毒去湿热,滑石,五倍子,海金沙通石头,另外找胆结石压痛点,针刺。
回复 北羽 的帖子

阁下高见,陈玉琴老师就是这种观点。查查心经、肺经和肝经,这几条经络都会引起胆结石痛,把相关的经络压通就可缓解,春季应该是肝经的问题。千万不要切除胆囊,我的胆囊切除已经三年多,至今仍然腹泻。
回复 熊绣花 的帖子

建议楼主学习陈玉琴的理论,到网上搜索一下就能找到。对你会有很大帮助。
上网 下马氏温灸疗法电子书 照书上胆结石方温灸 自已灸疗 有良效
回复 zhang_zr138 的帖子

胆囊切了,胆经还在,敲胆经一样有用,你的腹泻就是胆汁分泌不够引起的,按陈老师的说法敲胆经或吃金胆片,我试过有效,
回复 北羽 的帖子

谢谢北羽。你对陈老师的理念学习的不错,不知你有陈老师最近的消息吗?很想知道她的情况。这几年我一直用陈老师的方法调理身体,只是现在牙龈出血一直搞不定,试过许多方法都不行,已经有很长时间了,这样下去血无法上升,要能得到陈老师的指导多好!
回复 北羽 的帖子

请问你现在还敲胆经吗?还做哪些按摩?
这个,江西丰城市中医院曾给我同学的妻子治好过。你可以来试试
找个古法针灸的大夫,扎针就能治好!!!千万不能切,倪海厦医师说过,切除了胆囊,意味着十年以后肯定肝硬化!!