民间中医网

立刻加入
楼主: 熊绣花

大夫要把我的胆切去,只能在论坛里求救了。

zhang_zr138你好;听闻陈老师就在深圳,但已退隐江湖,我等凡夫俗子无缘得见陈老师天颜,但我们可以沿着他老人家开创的路继续前进。陈老师的言论我己研读了几十遍,每看一遍都有新的收获,再用陈老师的思路去解读内经及其它各家言论,发现都是殊途同归,只是表达方式不一样,而陈老师的语言更易懂,更接近百姓的生活。
你的牙龈出血可能是生气引起的,怒伤肝,木克土,脾不统血,血液妄行所至。也不知出血量一的的大小,如血量大可服点止血药如白药,不知你是善生闷气<膈俞穴>还是怒气<太冲穴>,青陈皮水理气破气,每天睡前用桶装热水泡脚至肩背出汗,此法可使肝气下降又能补肾水更能让你每晚睡个好觉,有情况再反溃。
我没有胆结石,但是有胆囊息肉,(比较小),那怎么怎么防止息肉长大呢,或者可以去掉息肉吗
马里奥 2013/4/19 14:22
你看的中医是庸医呀,胆结石不用手术完全有办法治,吃中药可以,针灸也可以,我不会开药方,告诉你最简单的可以自己辅助治疗,阳陵泉下一寸有个奇穴“胆石点”,有胆结石的话那里会有压痛,你试着找找,平时多按压它,啥时按得不痛了,就是好       说的对,加痞根穴
相信中医有办法,另外注意心理因素的影响。中医讲,气聚则成形,散则成风,心散气开,祝早日恢复健康。