民间中医网

立刻加入
楼主: zhoulanxi

哮喘真的是绝症吗,谁能救救我可怜的孩子!!!

回复 急于求医的妈妈 的帖子

您的孩子有多大,以前晚上都是要吃东西的吗?老人说孩子要留得三分饥与寒,是有一定道理的。孩子的胃只有拳头这么大,吃太多撑着会给脾消化带来负担的。

我用的是真空罐,开始拔的时候孩子也是不太愿意的,而且拔的时候罐老是掉,一掉再重新上,你可以看看传承的拔罐方法,还有开罐图
回复 zhoulanxi 的帖子

你在哪买的罐,小孩拨起来会痛么,不合作的吧!起泡了怎么办?另外冬天拔起来会有点冷哦

你可以去药房买了两套真空罐,我是在网上买的真空罐,当当,亚马逊都有。也可以用火罐,但是初学的最好先用真空罐。真空罐可以控制吸起多少,所以孩子要是觉得痛,你就 可以控制吸气的次数,少吸点就不痛了,等他能适应了再多吸点,循序渐进。刚开始可能孩子不愿意拔,但是能坚持几分钟是几分钟,就算3,5分钟都好。如果有罐子站不住,是因为表层的病气太大,罐子抓不住实质的东西,那就掉了继续上,这需要妈妈极大的信心和耐心,只要坚持,会好的。

上罐后,很多人都会出现出疱、出脓水、出泡沫、出凝血,还有很多其它异物的现象,但也不是绝对的,过因为年龄的差异,体内垃圾数量不同,排出物质的多少与状态也存在不同。这些传承都有提到的:病灶反应这个词,对大家来说应该并不陌生.但住住在出现的时候人们都不知所措,下面用一段书上的话来说明“在拔排毒罐的治疗期间,由于病情的原因,一些患者可能出现病灶反应。即以前患过的某种疾病的症状,在拔罐治疗期间很可能再次表现出来,这就是病灶反应。是由于以前患过的疾病没有根除,病气潜伏在体内,就像江河的淤泥被潮水推到了某个小河汊里一样,病气在经络的某个子络、孙络处潜伏下来。经过排毒拔罐疗法治疗以后,经骆开始畅通,潜伏在小沟岔的病气再也藏不住了,就像江河疏通以后,更大的潮水将支流的淤泥冲刷出来,卷入江河一样。旺盛的经气,将潜伏的病气驱赶出来,随同经气运行,通过罐口部位强迫排出。当病气活动起来以后,就可能出现病灶反应。这种现象经常被人误解为病情加重而且拔出了其它毛病,因而中断治疗。其实这是治疗过程中的正常现象。随着治疗的进行,再坚持几天,就会将病灶拔除,反应消失。黑岩东五在《真空净血疗法》一书中写道,”痰与咳一时虽似有增加“,也是一种病灶反应的现象。还有一些患者会出现泻肚,肛门赤痛,排尿发红,发黄等排风寒、排火毒的反应现象,这些都属于治疗过程中的正常反应,不必吃药,随着拔罐的继续,病灶反应会自然消失。病灶反应的持续时间不会很长,一般几小时或1-2天,个别病情较重,病程较长的患者持续一周甚至半个月,一两个月也是有的。

起泡的问题,在艾灸或拔罐都可能有气泡的现象。水泡就是体内寒湿较重的体现,是水湿之邪外出的现象。
以前认为拔罐发泡要么是操作失当,一般在火罐;要么是治疗时间太久。以致后面发展为治疗10到十五分钟就起罐,但是近来又有人主张“发泡拔罐疗法”,常常一拔半个小时以上,甚至一个半小时不止,以拔出大量水液为效验,临床效果较为显著,不少医患均推尚此法。
去年夏天我给老公跟孩子都贴了三伏贴。贴这个贴我老公的神阙,三阴交都起了很大的水泡。我老公不听我的自己把整个泡的皮弄掉,后来都发炎了。
出水泡后,小的水泡可让它自行吸收,大的可用针(需先在火上消毒)挑破,用棉签挤出水,再在伤口处艾灸消毒。千万别把那层皮弄掉。后经试用,发现这样处理伤口愈合速度非常之快。

楼主的小孩哮喘好了没有呀,我曾经治疗过一例,不知道你的小孩是怎么样的,楼主看到请回复。我简单看了下,你儿子阳虚严重,里外具虚,特别是出汗,伤阳气,这个一定要注意,要不然越来越虚。
回复 zhoulanxi 的帖子

谢谢分享!关于型号的问题你一般用多大的
回复 GUO2008 的帖子

谢谢提醒!可他特别爱出汗,稍微运动就有,且睡觉时衣服都要换一件的,白天要垫好几次毛巾,干了又湿湿了又干。请教了确实是你说的那种症状,一下可能不会好,网友们都建议我给儿子拔罐,目前在学推拿边学边用,早晚都给他喝豆子米粥,中午吃青菜红薯饭,这两天自己要动手吃饭了,吃得还真逗不停在说真好吃,要吃三碗,大便也稍微好点了,不至于嗡那么大声,中药吃了也有四天了,又加上推拿和饮食调理,感觉还不错,就是喉咙总哈哈响,一咳就是一大口痰,起床时是稍黄接着白浓痰再就泡泡痰。激素药前几天停了,接着再看

不好意思弄错了