民间中医网

立刻加入
楼主: 医医金针

如何较快学会上乘中医学

你所说的教材与长沙药解之不同,原本就是一回事,只是解释的角度不同

“胃为化之原,脾生血之本”,《四圣心源》天人解*气血原本一节可解你之惑

不错,小弟就是独宗黄元御帮顶,易学方面建议看曾仕强的书,容易上手
《四圣心源》我怎么越看越糊涂啊?里面讲的太玄了。
我正看刘力红教授的《思考中医》,不是医生,利用上班时间偷偷地看,不是看得懂,但不知怎地,有点象读书时看武打小说一样有隐,各位请多指教,谢谢!
四圣心源我怎么越看越糊涂啊?太玄了吧
到哪里去买黄元御的书呀
回复 晓雪大雨 的帖子

太多了,淘宝或当当网上多的是,最好是“人民卫生出版社”或“人民军医出版社”的,不要去买那些什么“旅游出版社”之类出版的就行
中医这件事,能速成吗?医道-医理-医术,怕是个全身心通透的提升过程吧。现在养生热中医热什么的都关心招式,内力何来?
学上乘中医学谈何容易,上乘者,故名合病,初乘治气,中乘治血病,上乘治髓病.均要达到90%以上的治愈率才达乘意.有道是"上工治未病",不是虚言,于病都治不了几例谈何治未病.
能如此已经很强了,确实可以实实在在入手,比到处瞎看要有效。关于背诵,一直信心不足,也许背一背会有不同的感觉,比之在薄弱的基础上去牵强理解要更佳吧!