民间中医网

立刻加入
楼主: 医医金针

如何较快学会上乘中医学

外丘穴和阳交穴的位置

查询众多资料都说外丘穴在骨前阳交穴在骨后。但看经络图,则有些外丘穴画在阳交穴的前面,有些画在阳交穴的后面,哪个才是正确的呢?
正在学习《四圣心源》,还没有看完,有些地方不太明了,未能体会。但看了此书再去看内经,也能有一些体会。比起之前理解起来容易多了。

前面的人说,看了这一家会对今后学习经典有影响。个人以为,如果实在怕看一家有影响,今后就多看几家,博众家之长,从而体会出自己的见解。
我也想学中医,不知这些书上哪买,请先生告之为昐

我终于可以知道从哪下手学习中医了。有先生的指点少走弯路,谢谢啊!学习中医势在必得!!!
二十几年的中医了真正地入门于黄元御之学望后来者千万不要走弯路从此学起实捷径也
自修习中医以来,杂七杂八的书看了不少,总觉得杂而无章不得其门而入,感谢楼主指点明路
看黄老的书有很多疑问怎么办,请教高手解答一下
欲学中医当循径而行,前辈之言当珍之。
老师,我去看了《长沙药解》就那炙甘草汤来说吧,怎么和教材说的不一样啊,药解说病因是胃气之逆,胃土之逆,中气之虚;而教材说病机是阴血不足,阳气虚弱。我都怀疑这《长沙药解》本书了。希望老师能帮我解一下疑惑。
回复 医医金针 的帖子

先生经验?