民间中医网

立刻加入
楼主: 医医金针

如何较快学会上乘中医学

谢谢,指引明路,但这非得下苦功不可!
单是黄师的全书就够啃一辈子了,贪多则不精也!
我正在抄四圣心源,也是边抄边学,可惜进度太慢了一周才超完两卷
原帖由 海上花 于 2008/9/11 10:36 发表
我正在抄四圣心源,也是边抄边学,可惜进度太慢了一周才超完两卷

干嘛要去抄,我在淘宝找人打印了桂本伤寒、四圣心源、长沙药解三本,加上快递也才40元!
如何较快学会上乘中医学,那有上乘中医学,不就是说伤寒吗,这是自己骗自己,我们传统中医不就是一个伤寒理论吗,从自然气候,环境,地理,人体四要素中可得知,人体整体病症有六种,伤寒,风热,温热,杂病,癌病,伤病,知道一种主病就学到了上乘中医,又有谁学到了上乘中医,
先以黄元御医书十一种搭个骨架
骨架是站桩吗?
伤寒理论中因理论的错误,所以没人能搭这个骨架,理论是指导人的思想,成熟于该理论,人体整体这么多主病,为什么都没发现呢,其实这就是理论的指导在人们头脑中主宰着人的思想,也就是潜移默化的问题,中医只要改变中医理论,那么中医就有一个飞跃,这一理论在没改变之前,一切都杂乱无章,
背诵的确是个好方法
呵呵,殊途同归 ,就是路远路近,路况好路况差的问题。
这是考验决心和毅力的事情
已尊金针老师教诲

在淘宝买了一本 黄师大全

每日诵读四圣心源  体会越来越深

作为初学者,不看其他杂书,专心研习黄师

书读百遍,其义自现啊