民间中医网

立刻加入
楼主: 医医金针

如何较快学会上乘中医学

请问楼主:《黄元御医学书》哪里有买啊?
卓越网有卖
http://www.joyo.com/book/detail. ... qexs9sa5a997ggu7759

看来有些书卓越和当当都可以看看。北京上海等地应该是可以送货到门的。
Originally posted by polomax at 2006/9/21 10:28:

孔夫子旧书网上简繁体版的都有。

http://www.kongfz.com

请问

何谓干姜?何谓生姜?
没有找到定义!
顶●█〓██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ●●●●●●→顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
▄▅██████▅▄▃▂
██████████████
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤
██████████████
Originally posted by polomax at 2006/9/21 10:28:

淘宝网上有不少,输入“黄元御”搜索

你把上面的书目复制在卓越网

马上就看见了

郁闷!不懂!

为什么《中医基础理论》和《中国医学史》上都没有提到黄元御?老师也不提一下?到底是为什么?
自我认为中医院校毕业生,已经有一定基础,还是先求于<伤寒论>,<内经>.做个一个有本之源.从源到流。这样才能发展.
不要看什么密方什么验方的。误人啊!
我看了鄭欽安的書,現在看黃元御的,都是在民間上下載的。不過想買書,去書店問了,都沒有,已跟新華書店的人訂了,但現在還不知道有沒有。
确实是满眼都是水寒土湿。呵呵呵
我自己身體就是給庸醫用無數寒涼藥害的。自從知道這網後學到很多東西。現在自己給自己開方。不過有時心里還是會沒底。