民间中医网

立刻加入
楼主: 医医金针

如何较快学会上乘中医学

高人甚多啊
兴趣是最好的老师,本人从港台武侠小说了解中医的神奇魅力
感谢金针老师,我也在学习这两本书,请教一下 :郑前辈的《医理真传》中药量的钱 、两,如何换算成今天的“克”?谢谢各位,阿弥陀佛。
小可对中医之前是一窍不通,一点都不了解,不知是否可以延用此法学习?可需要补些基础什么?
小可对中医之前是一窍不通,一点都不了解,不知是否可以延用此法学习?可需要补些基础什么?
哦。。。刚开始不是先看内经吗??

黄前辈是如何害你的——说来听听,让我等也少走些弯路。在下乃一初学者,目前所掌握的知识还不足以辨识医者的水平,盼高见于纸上。
dl26919 发表于 2013/7/5 09:28
感谢金针老师,我也在学习这两本书,请教一下 :郑前辈的《医理真传》中药量的钱 、两,如何换算成今天的“ ...

1钱=3克,1两=30克
杏园·麻份雨 发表于 2013/7/18 11:53
回复 医海求道 的帖子

半吊子中医能害得了我?只是看见很多中医的门外汉食粪崇拜和迷信黄元御的理论感到可 ...

华夏中医论坛也有“杏园·麻份雨”这个ID被封号的,感觉说话挺贱的。喜欢放个屁就走,假装一下高人。
回复 信者得爱 的帖子

这个见解高值的推广