民间中医网

立刻加入
楼主: 青园

好难辨证的感冒,请老师指点

小青龙汤或通宣理肺加二陈丸。仅供参考
达人老师,晚上给小女洗澡时看见背部中间位置长了不少红色的疙瘩像痱子,她总说痒,请问还用该药方吗?谢谢您!
回复 乡村达人 的帖子

达人老师,我晚上给小女洗澡时看见背部中间位置长了不少红色的疙瘩像痱子,她总说痒,请问还用该药方吗?海口温度23-27,凉爽。谢谢您!
回复 青园 的帖子

舌中凹陷苔稍黄腻,边有齿痕,舌乳头增大,舌色暗红,咽也暗红。请慎重择医!
回复 青园 的帖子

改药方
回复 乡村达人 的帖子

还好,她只喝了一小口,昨夜3时-4时咳嗽较多,昨天白天午睡时咳了几次,其他时间不咳了,鼻子也没那么堵,鼻涕只有一点白鼻涕,昨天一天没有用药,比前天好象好了一点。今天早上起床时咳嗽一阵,忘记拍了舌像,达人老师我中午回去拍张舌像,请您再仔细辩证下,谢谢您的帮助!
回复 青园 的帖子

杏仁6,桔梗6,紫苑6,苏子6,白前6,山楂6,苏叶6,制半夏6,甘草3,桑皮8,野菊花8,茯苓6,连翘6,水煮服2剂
回复 乡村达人 的帖子

您好达人老师,这是中午的舌像。您1小时前的药方可以用吗?
回复 青园 的帖子

可用
回复 乡村达人 的帖子

您好达人老师,前天已喝完两剂药,经昨天与今天观察,感觉没有好效果,早晨及夜里还是咳嗽较多,痰音重,喉咙不疼,舌苔有点干,有草莓红点,鼻子不堵,没有吐痰看不到痰的颜色,昨天流点透明的粘鼻涕(感觉里还是有寒的),大便成条前部较硬,小便黄,背部及前额多汗水,无明显口喝,胃口还好,这张是今天早晨拍的舌像,请您 20140414_081311_5347703.jpg 再仔细辩证下,如何诊治,非常感谢!