民间中医网

立刻加入
楼主: 青园

好难辨证的感冒,请老师指点

回复 乡村达人 的帖子

您好达人老师,现有一事求助,我妈妈,年74岁。上周腰疼几天后,不疼了,接着是大腿疼痛好几天,目前还在疼,能走路,走时疼痛,坐着及躺着是轻微疼痛,可以下蹲。去医院检查时影像诊断报告如下:
表现:腰椎排列正常,生理存在。L1、2椎体稍稍变扁,各稚体骨质密谋降低,L1-5椎体边缘骨质增生,L5/S1椎间隙稍变钝,L5/S1椎间隙稍变窄。腹主动脉壁钙货。左侧髂骨可见小结节影。  
印象:
       腰椎退行性变。
      疑L4/5、L5/S1椎间盘病变
     L1、2椎体稍变扁,请结合临床
    腹主动脉壁钙化。
主治医生诊治是腰椎盘增生(6年前也有得过此病,是去医院牵引后恢复),腿疼也是此病引起。请问先生,如用中医是否可以治疗?如何治疗?谢谢您!

回复 青园 的帖子

患者与你同住?
发舌象来看
回复 乡村达人 的帖子

先生您好,今天不知为何 上传不了图片,明天再弄下,非常感谢您的关心!
回复 乡村达人 的帖子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 乡村达人 的帖子

您好达人老师,请您看看舌像,帮我诊治。总是麻烦您,谢谢!
回复 青园 的帖子

你母用:党参25克,北芪40,桂枝10,生地30,牡蛎30,丹参15,白术10,寄生40,鸡血藤40,当归15,女贞子15,桑枝20,三棱10,水煮服,先饮4剂。每次饮时加入白酒2匙

煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面(加水时用手压下药,就知水过药面),浸30至60分钟,让药湿透后,煮前翻转一次。煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻转二至四次)后饮用,每剂药煮两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得。煮一次就一次喝完,隔4小时以上饮一次)。另外:饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来另外再煎剩一碗饮)

回复 乡村达人 的帖子

谢谢老师,用后再向您反馈!
回复 乡村达人 的帖子

请问达人老师,我妈妈已高血压数年了,每天都在吃安笨地平(降压及治心绞痛的药),不知是否有影响,需停降压药吗?
回复 青园 的帖子

长吃降压药,对身体当然有负影响
回复 青园 的帖子

饮中药,停吃降压药