民间中医网

立刻加入
楼主: zhangyantao2012

这是抽动症吗?中医能治好吗?

虽说抽动有不同原因,但此例孩子的抽动写明了是摔伤后出现的,当首先考虑瘀血。时间久了还有热。病有轻重缓急,当先处理瘀血的问题,其它的调理是后话。

楼主在哪里,不要在网上求医,找个好医生面诊去。
回复 asiane 的帖子

当时照了CT,说脑部没有淤血。然后孩子他爸就认为是我大惊小怪,平时都是我带孩子睡觉,他不怎么注意,他总觉得是我主观的问题,他本来也不注重健康的。我说不通他去外地医院,本地又不知道哪有好医生,挺愁人的。孩子现在是睡眠特别不好,有时感觉睡着,大人一关灯他就哭着让打开,刚要睡着,头突然摇一下,手脚动一下就醒了。一夜都翻来覆去的。
多谢你的关心
孩子手脚也总是很凉,而且他的手一摸到脏东西就想尝一下
回复 zhangyantao2012 的帖子

后脑有四条重要经络。而经络受伤是医院现有仪器检查不出来的。主要还不是淤血,淤血一定是有的,一般严重会发热。主要还是经络受伤。时间一长会影响全身。

大人一关灯他就哭着让打开,怕黑胆小,就是胆经受伤。头突然摇一下,手脚动一下就醒了。一夜都翻来覆去的。是肝经也受影响了。肝经从百会左偏下通下来的,还有督脉和两条膀胱经。孩子手脚也总是很凉,阳气虚,那就是雪上加霜了。

回复 susana 的帖子

那该怎么办呢?
孩子的脾胃也不好,我真不知道该怎么办好,他爸爸现在又不认为给孩子治病是主要的,他认为孩子没大事,不同意我带孩子出去治。怎么办呢?哪有好大夫呢
回复 asiane 的帖子

我是内蒙古莫力达瓦旗的

如果摔伤时间不是好多年了我应该可以治好,但后面还得中药调理。孩子要会喝中药,看起来先天体质也是不怎么样的。不会喝中药不好办,这个年纪的小孩能好好喝药的不多。头部问题解决后中药后面主要不会喝很多,主要是以后巩固感冒啦要中药调理脾胃等。体质提高断续还得段较长时间。肝脾协调脾胃好还要饮食和起居上配合。如果孩子不配合就不好办。
我是气功遥治快速疏通调理头部经络然后后面就是中药调理阴阳了。你孩子和一般的·抽动症还是有些不同的·。

人摔伤后人体内的气机和体液流动还有经络都会受影响,不是所有都能用仪器检查出来,受影响的也不一定只在脑部。

总之切记不要网诊。去黄煌经方沙龙发帖求助。可以自己带小孩念药师咒。