民间中医网

立刻加入
楼主: zhangyantao2012

这是抽动症吗?中医能治好吗?

回复 susana 的帖子

您能治那太好了,孩子喝中药应该是没问题的,以前给他喝过的,大家一鼓掌他就很高兴的喝了。他是先天不太好的,因为我带他的时候体质也很虚。他现在脾胃也一直都不好,小时喂坏了好几回,我在外面上班,我母亲带,她也不太懂怎么养胃的,心还太软,经常孩子一要求就给吃多了。可是您在哪里呢?我们到哪去找您呢

回复 asiane 的帖子

你每天那么忙,真不好意思总打扰你。我还想请问,药师咒怎么念啊,到哪找这个咒啊
回复 asiane 的帖子

对了,还有一个情况,就是孩子前一阵子,我也忘记是不是在摔到后还是之前了。就是每天晚上要睡觉的时候总是要哭上一阵子,无论你怎样小心,他还是会哭,哭得都停不住,一直到睡着后还抽噎好久,不知道和这个病有没有关联。

孩子是在2013年的9月末摔到的,还有一个情况,就是孩子之前,我也忘记是不是在摔到后还是之前了。就是每天晚上要睡觉的时候总是要哭上一阵子,无论你怎样小心,他还是会哭,哭得都停不住,一直到睡着后还抽噎好久,不知道和这个病有没有关联。如果您能治那就太感谢您了。

孩子日常饮食起居却实不好。都3周岁了每顿才能吃一小碗粥或半碗饭,也不定时,睡眠也很晚,受他爸爸影响,他也经常12点多睡。
回复 zhangyantao2012 的帖子

孩子小不要吃汤药,你找中医针灸【百会,长强,太冲,三阴交】就会好的,当然了如果你非要用汤药那我跟你说这样的症状必须汤药里有三七粉和蝎子,如果你看开的药方里没有这两样药那就是大夫根本不会治疗
回复 竹叶飘飘香 的帖子

我治过很多这样的病人,从来不用这几味药。连摔伤癫痫也不用。但孩子妈妈说的家里大人生活习惯也不好这让我很为难。我前面说了,难的是后面体质的提高,把肝脾调理到位。这需要多方面的配合。只有这样孩子以后才可以没有再发或复发的可能
回复 zhangyantao2012 的帖子

夜里大哭,有可能属于以下2种情况:1、伤了脾胃。2、受到惊吓了。3、脾胃受寒。我估计是受了惊吓,应该是摔到后,我治过不少摔伤的孩子,有些摔得并不重,就是睡觉大哭或睡觉不安稳。没办法才找我治的,否侧大多数父母不会把孩子摔着头当一回事情的。

我感觉好像是脾胃的事,因为孩子从小脾胃就喂坏好几次,一直消化都不好,稍微吃多一点晚上就闹,好几天都不怎么吃东西,平常不爱喝水,一直留口水很严重,今年口水刚好点,师傅您在哪啊,如果想找您看病去哪找您?
回复 竹叶飘飘香 的帖子

多谢您的指点,可是这么小的孩子我估计针疚他肯定不会配合的。您是哪里的呀