民间中医网

立刻加入
楼主: zhangyantao2012

这是抽动症吗?中医能治好吗?

你试试桂附地黄丸。最好还是找一个好的中医面诊。
回复 zhangyantao2012 的帖子

我要先看下详细的问诊单和舌苔照。否侧你这些上面说的还不够全面的。告诉你寒湿痰湿越来越重就会演变成癫痫的。时间久了脾胃极虚肋骨外翻就更难治的,因为孩子骨头嫩不稳定。我说过最后要巩固一定要肝脾协调。
回复 木易丰色 的帖子

可以如何做一个合格的父母呢?在孩子最危急的时候给于最合适的援手,并非每个人可以做到。
回复 susana 的帖子

恐怕现在就已经是脾胃极虚,肋骨外翻了,因为孩子一岁左右得了佝偻病,有点X腿和鸡胸,我不知道鸡胸算不算肋骨外翻。脾胃方面他吃一点难消化的就晚上折腾好几天,好几天吃不下饭,舌苔中后部大多时间是白厚的,舌中间有一道裂沟。我觉得不应该给孩子吃零食和戒肉,可是家人不理解,总觉得我刻薄孩子。我到哪里去填问诊单呢
回复 susana 的帖子

您说的太对了,我觉得我们真不是合格的父母,本来我可以做到的,难就难在于孩子的爸爸太强势了,又无知顽固。经常为了孩子的健康和教育我们都吵架,我又经常吵不过他的歪理。真觉得对不起孩子。
回复 zhangyantao2012 的帖子

从你说的舌苔和症看孩子的脾胃极虚脊柱已经可能出问题了。如果是那样只能改善很多,后面等天热了会教你怎样推拿治肋骨外翻。再搞下去我都治不了。我发短消息给你了按我短消息的做。用这里网站的问诊单就可以了。
如果是脊柱已经侧弯中间还得整脊,就这么大点孩子给养成这样,唉。我看问诊单可以判断的·