民间中医网

立刻加入
楼主: yunbingbaobao

求助小儿咳嗽食疗方-医院这么开药对吗?

回复 客在门 的帖子

海慈医院是我们这里的中医院。
回复 客在门 的帖子

您有什么好方子马?她还特别能喝水。精神挺好,吃饭也没有问题。就是咳嗽声加重,咳嗽声音有点沙沙的,不知道是不是咳嗽久了,刺激了气管。每次咳嗽的时候晚上咬牙就特别严重,平时不严重。不知道是不是咳嗽伤害了津液。
回复 joypanther 的帖子

孩子小的时候身体挺胖的,现在比小时候瘦多了,不过体型不偏瘦。周日晚上拉大便了,周一上午拉了,不过周二就是昨天没有拉粑粑。周一晚上后背她没有让我用热水袋暖,哭着嫌热。不知道是不是跟这个有关。昨天晚上提捏的很好,也暖了,还贴了医院给开的止咳贴。晚上下班回去看看今天拉了没有。有些尿频,尤其是晚上,白天没有事。喜欢喝水。精神还不错。手脚也不凉。胃口也不错。

我给医生说我给她推拿了,她还打断了我,感觉我说的太多,没有说到重点一样。问我咳嗽连声不,我说不。咳嗽两声就停。过一阵子再咳。
昨天晚上就两点多咳嗽了一回。她还特别能喝水。精神挺好,吃饭也没有问题。就是咳嗽声加重,咳嗽声音有点沙沙的,不知道是不是咳嗽久了,刺激了气管。每次咳嗽的时候晚上咬牙就特别严重,平时不严重。不知道是不是咳嗽伤害了津液。这种情况孩子的病情会继续加重马?

还好。9楼有意无意地给我做了些注解。
从这方子看我认为你可以换个医生了,从没见过这么开的。
回复 yunbingbaobao 的帖子

患者住地?发个舌象来。
什么时候咳嗽多?
回复 乡村达人 的帖子

驻地:山东青岛
咳嗽有痰:周五晚上,周日晚上开始咳嗽次数增多的。
舌象图:等我晚上回去看看能不能给她照个,有点困难。
正法眼藏 发表于 2014/4/2 13:51
从这方子看我认为你可以换个医生了,从没见过这么开的。

这个方子是我们这里中医院中医儿科固定的给小孩子治疗咳嗽哮喘的方子,医生在固定的模板上进行加减。我看她开方子的时候就打开了一个电脑里储存的叫什么喘息咳嗽方的。。。