民间中医网

立刻加入
楼主: yunbingbaobao

求助小儿咳嗽食疗方-医院这么开药对吗?

姑娘昨天晚上一整夜没有咳嗽。今天早上起来咳嗽,给她喝了点水,就不咳嗽了。咳嗽声里还是有痰。看样子还是要润肺,健脾啊!
回复 yunbingbaobao 的帖子

健脾第一。孩子舌苔如果白腻,表明脾胃湿浊,容易生痰。我的孩子们,前阶段舌苔白腻,都先给服用正气片,不吃油腻生冷。
joypanther 发表于 2014/4/4 16:11
回复 yunbingbaobao 的帖子

健脾第一。孩子舌苔如果白腻,表明脾胃湿浊,容易生痰。我的孩子们,前阶段舌苔 ...

正气片是什么啊?
中医还让查血?这是什么中医???
医院的方子,是个咳嗽的都这么开,大药方,没什么作用的。
哎,现在的医院,太不敢让人相信了。
自我保护意识太强
姑娘吃了两天川贝苹果,基本上不咳了。但是有痰。又喝了两天苹果白萝卜陈皮水。基本上好了。感谢杏林道长的指导和食疗方。不过昨天去了幼儿园,又开始咳嗽了。呜呜呜....
小孩咳嗽,经常性是给中医误治造成的。经常是寒的当做热病,热的当做寒的来医,或者热病又不知在气,在卫,不知用何方药等等。建议加强锻炼和喂养,或者看西医吃药不打针。

本人遇到小孩有咳喘症状的,经常是由西医挂水引起的。一同事孩子未满百曰发烧,西医为其在头皮上点滴抗生素。自此胃口长期不佳。