民间中医网

立刻加入
楼主: yunbingbaobao

求助小儿咳嗽食疗方-医院这么开药对吗?

回复 乡村达人 的帖子

谢谢乡村达人,在我看来,您的这个方子我个人觉得比医院的要好的多得多,因为您有调理脾胃的要在里面,冒昧猜一下您的思路是不是提高中气,脾胃好了,中气上来,加上降肺气清肺热的药,身体就开始重新循环,病就好了。方子记下了,谢谢!我姑娘的咳嗽一天比一天轻,不知道是吃医院的药,还是晚上给你提捏后背加热水袋暖的结果,她咳嗽轻了。我现在给她吃苹果煮川贝,苹果也有健脾的功效。先试试这个吧。因为我姑娘最近半年基本上天天中药,我现在是能食疗就不愿意让她吃药。
谢谢您的方子,我记下了。
回复 yunbingbaobao 的帖子

用华佗捏脊法也有效

我刚刚上网查了查华佗捏脊法,基本上和我弄得差不多。脊柱那一趟我是用的华佗捏脊的手法,两边我是从上往下提捏的。因为有医生告诉我说,我姑娘长期便秘,需要用泻法,加上肺热,更要泻。所以两边要往下。往上是补的。我还加上了热水袋,这样可以巩固一下效果吧?
看样子我姑娘咳嗽轻了,是因为捏脊?不是医院的那个复杂的中草药起作用了?

药方 我也没有,我是卖其做好的膏药,用起来很方便,对孩子也没痛苦。

患者是寒邪入肺。饮了半年中药,当然药不对证,小小的年纪何以成顽症?其因是脾胃不健,体质欠佳。饮饱食足,多运动,自然体强。

我以为是用华佗捏脊法有效
乡村达人 发表于 2014/4/3 20:27

患者是寒邪入肺。饮了半年中药,当然药不对证,小小的年纪何以成顽症?其因是脾 ...

孩子是上幼儿园的原因。在家基本上不病。幼儿园小朋友交叉感染。老是生病。
无病一身松 发表于 2014/4/3 19:41

药方 我也没有,我是卖其做好的膏药,用起来很方便,对孩子也没痛苦。

没有药方不太敢买啊,大人也就罢了,小孩子不敢。担心里面有猛药。望理解。

小孩子上幼儿院,蹦跳多,出汗未能即时抹干,就易感冒,是体质差的原因。
乡村达人 发表于 2014/4/4 10:34

小孩子上幼儿院,蹦跳多,出汗未能即时抹干,就易感冒,是体质差的原因。

恩,我正在打算让她天天早上起来跑步,不知道我能不能起来。