民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

患病三年,看各种中医无数,有好转但没根治,奇怪的病求大师们帮忙解释

谢谢,我也相信可以治好,只是快承受不住这种精神压力了
加油阿帽 发表于 2014/7/2 08:13
谢谢,我也相信可以治好,只是快承受不住这种精神压力了

一派热像,刘渡舟的火症论看一下,建议用用三黄泻心汤
初步实践者 发表于 2014/7/3 22:24
一派热像,刘渡舟的火症论看一下,建议用用三黄泻心汤

虽然看起来真的是一派热像,可是吃清热的药真的没用

2,从小不爱喝水,也不觉得口渴。------------明显的里寒,所以你吃的方子不会有效的
夏天病加重应有伏热
本人也是脂溢性脱发8年了,治疗无数,没有一方生效。
chping2004 发表于 2014/7/6 12:54
2,从小不爱喝水,也不觉得口渴。------------明显的里寒,所以你吃的方子不会有效的
夏天病加重应有伏热

怎么又有里寒又有伏热呢?
到底应该清寒还是去热呢?
wanlingwu1 发表于 2014/7/6 16:13
本人也是脂溢性脱发8年了,治疗无数,没有一方生效。

我还是生效了的,去年治疗四个月好了很多。
你也是夏天掉冬天长吗?背上也长痘痘吗?
加油阿帽 发表于 2014/7/6 19:01
怎么又有里寒又有伏热呢?
到底应该清寒还是去热呢?

"2,从小不爱喝水,也不觉得口渴。"------------重庆那么热的天你都不觉得口渴,应该是你里寒的证据之一,如果你对自己的情况描述的更完整些,就会有更多的证据。

“夏天病加重”,病乃同气相求,所以应该有伏热。

头发的问题:1,如果是掉头发,主要是肝气的问题。(从小睡觉多梦----魂不守,肝藏魂)
                     2,如果是乌发变白,主要是肾气的问题。

治法当然是祛寒,清热。

另外,如果你真是有里寒,医院去了效果也不大,因为没人给你开太峻的方子。

虽然是病急乱投医,也不能乱吃药
chping2004 发表于 2014/7/6 20:58
"2,从小不爱喝水,也不觉得口渴。"------------重庆那么热的天你都不觉得口渴,应该是你里寒的证据之一 ...

驱寒用热药,清热用凉药,怎么同时驱寒清热。是否半夏泻心汤?