民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

患病三年,看各种中医无数,有好转但没根治,奇怪的病求大师们帮忙解释

独来独往 发表于 2014/7/12 22:12
此方为桂枝汤+麻黄汤+平胃散加减而成,也有三仁汤的影子,不伦不类。单就宣畅气机,一方就够啦,部位表浅 ...

而头油也消失了,只是掉头发更严重是怎么回事呢。。
敲胆经就没有头油
加油阿帽 发表于 2014/7/12 23:01
而头油也消失了,只是掉头发更严重是怎么回事呢。。

接下来就该调理脾肾啦,本若固,发自不掉。
独来独往 发表于 2014/7/14 21:16

意思是现在实邪已经清理掉了,只是还有些虚,所以头发会掉,那这个方子怎么会让头发掉得更厉害呢?
独来独往 发表于 2014/7/14 21:16

调理脾肾,具体该怎么调呢?这个要具体到方子上还是不懂啊

加油阿帽 发表于 2014/7/15 15:31

就好像桃谷六仙给令狐冲治病!祛除瘀湿就大功告成了。
唐医易 发表于 2014/7/15 16:07
就好像桃谷六仙给令狐冲治病!祛除瘀湿就大功告成了。

请先生再明示一下,一直在吃去湿的药,好像效果不明显

以前吃的谁的方子再去找谁,看看大夫怎么说。
患者是阴不足(从小不爱喝水,亦不口渴,等),用:鲜怀山200克,旱连草20克,生姜大1片,煮水饮,及吃怀山。一周3-4次。

刚看了你的另一个贴,薄黄苔未退请勿服补中益气类方,会堵的。还是调脾胃吧,例如半夏泻心汤,方中可用姜半夏(捣,或用片),干姜(捣),黄连(捣,或用片,5`6克足矣),还可加杏仁厚朴怀牛膝等。很可能你以前吃的半夏泻心汤的药物加工不合格。