民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

患病三年,看各种中医无数,有好转但没根治,奇怪的病求大师们帮忙解释

独来独往 发表于 2014/7/15 22:34
刚看了你的另一个贴,薄黄苔未退请勿服补中益气类方,会堵的。还是调脾胃吧,例如半夏泻心汤,方中可用姜 ...

我是用的生半夏,用量都达到80g了,而且我发现我吃半夏嘴唇皮枯,我有点不敢吃?
乡村达人 发表于 2014/7/15 21:48
患者是阴不足(从小不爱喝水,亦不口渴,等),用:鲜怀山200克,旱连草20克,生姜大1片,煮水饮,及吃 ...

可是我除了不爱喝水,也没有其他表现,我有时候也拿不稳,而且不是说阴虚恰恰是口干爱喝水吗?可我不爱喝水啊
阿帽,已治好没。还没好的话,先想想为何夏天掉头发,冬天长头发。
qixiangwanqian 发表于 2014/7/16 09:36
阿帽,已治好没。还没好的话,先想想为何夏天掉头发,冬天长头发。

没有好,而且更严重了。我一直在想,为什么夏天掉头发,冬天长头发,可是我想不通啊,我对中医不是很了解,我真的想不通啊,我也不想每天这么哭,求救救我吧。
先设法弄几瓶印度发油,可以通过到新加坡、马来西亚旅游的带过来,用发油多擦擦看。不少病,不要想太复杂,表皮的有时从表入手,解决起来更好。内服药,辩证不准,越治越差。
qixiangwanqian 发表于 2014/7/16 15:18
先设法弄几瓶印度发油,可以通过到新加坡、马来西亚旅游的带过来,用发油多擦擦看。不少病,不要想太复杂, ...

我试过太多外洗的药了,可我这个真的只能内治,你看他冬天好夏天掉,应该还是有什么问题,可能冬天没藏好,夏天收不住?
你大致整理下,发我邮箱:18975238812@163.com
这朋友,肝肾心病,加上,有湿,不好处理,慢慢来,
既然,在太阳经,又是容易发烧,掉头发,有没有考虑过桂枝加龙骨牡蛎汤呢?《伤寒论》条文中,对于桂枝加龙骨牡蛎汤,有“发落”的介绍。看了下评论,很多都说有浮火,龙骨牡蛎就可以收敛浮火啊~貌似还又瘀血,那白芍可以换成赤芍啊~在这个网站看到有关于脱发的案例的,楼主有空也看看吧,不知对不对症。http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4ccc75960100bwps.html?
加油阿帽 发表于 2014/7/16 08:43
我是用的生半夏,用量都达到80g了,而且我发现我吃半夏嘴唇皮枯,我有点不敢吃?

旱半夏辛温有降气化痰之功,痰与水有别,若非吐下,一时难以化掉,大量久用易生燥。另外要加补肾散寒药,不知道你吃的谁的方什么药,歧路亡羊,你多保重吧,心平气和最为佳!