民间中医网

立刻加入

右腿胫骨上段骨囊肿

本人性别男,年龄27岁,体重50kg,肤色正常。西医病名:右腿胫骨上段骨囊肿,CT显示囊肿大小4cm*2.5cm,按压有疼痛感,但不影响走路。两年前患肺结核,通过西医吃药现治愈良好。每天早晨起来,喉咙里咔痰,白稠状。其它身体都正常。
请问高人,中医有没有好的办法?
我现在坚持艾灸,灸欢处,但是看不到什么好的效果?
希望有治疗此类病的交流一下,感激不敬!
百度“阳和汤”,了解一下,看是否对症。
早日康复!
只为奉亲 发表于 2014/9/7 12:11
百度“阳和汤”,了解一下,看是否对症。
早日康复!

感谢您的建议。我曾经吃了一点控涎丹,但感觉这药太厉害,就没敢吃了。
我这骨囊肿,患处没有任何肿胀,跟正常的一样

依我个人的经验,没肿胀、溃疡,是骨病的初级阶段。我自己双肘没发病前好多年,曾出现左小腿迎面骨局部发黑、瘙痒。当湿疹治了很久,毫无起色。阳和汤是温热祛寒湿的,补肾骨,直达病所,可化掉囊肿。
仅供参考!早日康复!
可试用虎潜丸口服.外敷四虎散.
只为奉亲 发表于 2014/9/8 10:20
依我个人的经验,没肿胀、溃疡,是骨病的初级阶段。我自己双肘没发病前好多年,曾出现左小腿迎面骨局部发黑 ...

您好,我这个囊肿是长在骨头里的。平常走路没有什么疼痛感。若按压拍打患处,则痛感比较强烈。
liuq_z 发表于 2014/9/9 11:53
您好,我这个囊肿是长在骨头里的。平常走路没有什么疼痛感。若按压拍打患处,则痛感比较强烈。

您看看http://www.ngotcm.com/forum/thread-150837-1-1.html    可否一试???
阳和汤加仙方活命饮对骨囊肿,骨肿瘤都有效
liuq_z 发表于 2014/9/9 11:53

我原来迎面骨发黑只有拇指甲盖大小,偶尔瘙痒。几年前曾在患处直接灸,留有灸疤。今夏吃阳和汤仍有几次蜕皮。迎面骨整体好转还是靠阳和汤。
阳和汤温热的,尤其鹿角胶是补骨血的。试试无妨。
早日康复!
只为奉亲 发表于 2014/9/9 17:21
我原来迎面骨发黑只有拇指甲盖大小,偶尔瘙痒。几年前曾在患处直接灸,留有灸疤。今夏吃阳和汤仍有几次蜕 ...

感激不尽!