民间中医网

立刻加入
楼主: wesleybb

大家来谈谈吃素后的身体反应吧

我还在进行中,就是感觉饭量大了不少,呵呵,挺好的
问一下,干体力活的能不能吃素?男友是工程师,经常要高空作业,还要干些重体力活,能不能吃素啊?会不会饿晕了?他平时很能吃,也很能肉的。
     我工作轻松,而且一向以素食为主,吃得清淡,所以没什么感觉,还想问下,以后怀孕也可以只吃素吗?不会胎儿营养不良吧?
我素食三年了,现在宝宝八个月了,我和宝宝都很健康,现在我又意外的怀孕了,打算再生下这个小宝宝。呵呵
不能肯定的说素食后身体会更好,因为不知道不吃素的话身体是什么样子。
味觉敏感一些,喜欢少盐少油的菜,觉得更能品尝到食物本身的香味
脾气好一些,会看淡很多东西
更有智慧一些,会一眼看透很多东西
更幸福一些,计较的少了,知足多了
人际交往更开心一些,不算计人,对人善意,自然别人也对你好一些

哇,素食有这多好处啊?俺吃素也就两个多月吧,估计最多仨月。没啥感觉。
至于觉得心境更淡定好像是我由于读了一些书之后改变的吧,也许于素食有关?不懂。。。
老公不让吃素,
说会缺乏营养
我就偶尔吃点鱼虾,蛋
他更不可能吃素,没肉不行
而且都喜欢吃肥肉
用徐老师的话,肉是血肉有情之品,可以吃上一点,不过吃的多了就是肉食者鄙,我是在春夏之季的时候,很少吃肉,家人给做了,就吃,没有也不想。
补充一下,徐老师的原话好象是,肉是血肉有情之品,不吃就是清心寡欲,超凡脱俗了。
觉得素食后心态变得比较好了,可是变得很瘦,害得我妈老担心,可能是自己营养跟不上的关系。
回复 感恩的心 的帖子

我也一样,体重一点变化都没有。每次有朋友听说我吃素,第一反映就是“怎么没见你瘦呀”

营养和吃素没有关系,更多的是心理因素。