民间中医网

立刻加入

代父亲问诊,胸腔积液,亟盼帮助~!

山外有山 发表于 2014/10/11 08:37
我每次都用 椒目瓜蒌汤 治疗胸腔积液,效果非常好。

山外有山先生,太感谢您了,不知为何我不能使用短消息功能,只能在这里向您道谢~!您是好人!

为什么不直捣病巢 只在门外磨蹭

代父亲问诊,胸腔积液,亟盼帮助~!

客在门 发表于 2014/10/13 09:50
为什么不直捣病巢 只在门外磨蹭

先生何意?可细说吗?
胃火心火湿气重.
柴胡15克,黄芩15,瓜蒌15,制半夏15,郁金15,葶苈子20,桑皮20,甘草10,枳壳15,黄连5,水煮服,2剂。、

煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸30至60分钟,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮半小时(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮两次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得,煮一次就一次饮完)。另外:饮中药不能吃西药。(煮出的药汁太多,可把药汁倒出来后,另煎剩一碗,喝)
建议用十枣汤,应该起作用的.
甘新武学中医 发表于 2014/10/13 15:04
建议用十枣汤,应该起作用的.

十枣汤太猛,不敢用,年纪大了
乡村达人 发表于 2014/10/13 13:23
柴胡15克,黄芩15,瓜蒌15,制半夏15,郁金15,葶苈子20,桑皮20,甘草10,枳壳15,黄连5,水煮服,2剂。、 ...

谢谢达人先生,连煮药事项都附上了,您真是细心,感谢~!民间中医论坛真是个充满正能量的地方!
神农氏的秋天 发表于 2014/10/12 22:56
十全大补丸是补气的药,似乎不能利水吧?这样可以吗?

你放心,大胆的吃,一周左右一定会见到效果。
看舌象为寒湿困脾之象兼有郁火,治疗可先用控涎丹去水,再用平胃散类加味运脾除湿兼清郁热.