民间中医网

立刻加入

代父亲问诊,胸腔积液,亟盼帮助~!

金一生 发表于 2014/10/15 10:19
看舌象为寒湿困脾之象兼有郁火,治疗可先用控涎丹去水,再用平胃散类加味运脾除湿兼清郁热.

谢谢金先生。
现在又有新问题,昨天检查发现,有胸膜间皮瘤,这该如何是好?
椒目瓜蒌汤加减
【组成】椒目50粒,瓜蒌果5钱(切),桑皮2钱,葶苈子2钱,橘红1钱,半夏1钱5分,茯苓2钱,苏子1钱5分,蒺藜3钱,姜3片。柴胡,黄芩

舌苔白腻,示脾湿重,寒痰多,用二陈燥湿化痰,茯苓利水,葶苈子,桑白皮泻肺,瓜蒌散结宽胸,椒目辛,温,利水消肿,祛痰平喘。加柴胡,黄芩,疏肝清胆热。
神农氏的秋天 发表于 2014/10/15 13:32
谢谢金先生。
现在又有新问题,昨天检查发现,有胸膜间皮瘤,这该如何是好?

控涎丹能治脂肪瘤,胸膜间皮瘤也应有效。
建议你直接问诊水中火,他要收费的,也是江苏的,这样比较放心用药。
我小孩子肺炎有积液,我直接用用苓桂术甘汤加泽泻,两剂,就差不多好了
生活百态 发表于 2014/10/17 10:52
我小孩子肺炎有积液,我直接用用苓桂术甘汤加泽泻,两剂,就差不多好了

谢谢你朋友~!
我父亲还有瘤,这个最棘手。。。
可用十枣汤减小剂量
还在折腾啊。唉 !  

年老,以扶正为主 。 正气衰,所以邪气盛。攻邪以衰其正,病无宁日 。
倪海厦自创舌诊,舌后属上三焦经,三焦有湿浊,上焦有水,查脉是不是沉玄,半夜三点左右醒,大便不畅,或者能坐不能卧,他的方法是十枣汤,但其中甘遂有大毒,简易还是找专家看了再治疗